Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox.SetFocus Problem!?

TextBox.SetFocus Problem!?
27.05.2003 13:10:33
Moritz Holst
Hallo,

für der Eingabe in das Formular UserForm2 (Kombi aus FlatScrollBar und TextBox sind Minimal- und Maximalwerte festgelegt. Gibt man einen Wert außerhalb der Skala an, erscheint eine MessageBox mit dem entsprechenden Hinweis. Klickt man OK, landet man NICHT wieder im Eingabefeld (txtNumber3 - TextBox), obwohl SetFocus gesetzt ist. Das gilt jedoch nur für die Eingabefelder 2 (txtNumber2 - TextBox) und 3 (txtNumber3 - TextBox). Mit dem 1. (txtNumber1 - TextBox) klappt's erstaunlicherweise. Der Rest funktioniert auch. Hier ist der Code:

Public Sub ShowMe()
Dim nmb As Variant
nmb = result
If nmb < 0 Or Not IsNumeric(nmb) Then nmb = 0
If nmb > 750 Then nmb = 750
txtNumber1 = nmb
scrSlider1 = nmb
If nmb < 0 Or Not IsNumeric(nmb) Then nmb = 0
If nmb > 15 Then nmb = 15
txtNumber2 = nmb
scrSlider2 = nmb
If nmb < 0 Or Not IsNumeric(nmb) Then nmb = 0
If nmb > 2000 Then nmb = 2000
txtNumber3 = nmb
scrSlider3 = nmb
Show
End Sub

Private Sub btnOK_Click()
Dim nmb As Variant
nmb = Val(txtNumber1)
If nmb < 0 Or nmb > 750 Or Not IsNumeric(txtNumber1) Then
MsgBox "Please insert a number between 1 and 750!"
txtNumber1 = 0
Else
result = nmb
Unload Me
End If
nmb = Val(txtNumber2)
If nmb < 0 Or nmb > 15 Or Not IsNumeric(txtNumber2) Then
MsgBox "Please insert a number between 1 and 15!"
txtNumber2 = 0
Else
result = nmb
Unload Me
End If
nmb = Val(txtNumber3)
If nmb < 0 Or nmb > 2000 Or Not IsNumeric(txtNumber3) Then
MsgBox "Please insert a number between 1 and 2000!"
txtNumber3 = 0
Else
result = nmb
Unload Me
End If
End Sub
...

Über Hilfe wäre ich sehr dankbar. Gruß, Moritz


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: TextBox.SetFocus Problem!?
27.05.2003 15:24:08
Nepumuk

Hallo Moritz,
das funktioniert nur, wenn du dich nicht im Modul des Buttons befindest. Mach es z.B. so:

Private Sub btnOK_Click()
pruefen
End Sub

Private Sub pruefen
.
.
.
End Sub

Die Prüfroutine sebst kann ohne weiteres im Klassenmodul der Userform als Private Sub stehen bleiben.
Gruß
Nepumuk

Anzeige

110 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige