Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Hyperlinks einfügen

Automatisch Hyperlinks einfügen
15.02.2004 21:49:25
Rainer
Hallo,
ich hätte gerne auf einer Gesamtübersicht Hyperlinks, die auf die einzelnen Registerblätter verweisen. Manuell ist das ja kein Problem. Da es aber über 50 Blätter sind, ist dies automatisch über VBA möglich?
Gruß Rainer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Hyperlinks einfügen
15.02.2004 21:57:53
Ramses
Hallo Namensvetter
probier mal das


Sub Create_Hyperlink_Table_of_Contents()
'by Ramses
Dim tarwks As Worksheet
Dim As Integer
'Tabelle für Verzeichnis definieren
Set tarwks = Worksheets("Inhalt")
'Spalte leeren
Columns(1).ClearContents
tarwks.Cells(1, 1) = "Inhalt"
For i = 1 To Worksheets.count
    'Hyperlinks einfügen für jedes Tabellenblatt
    tarwks.Cells(i + 1, 1) = Worksheets(i).Name
    Cells(i + 1, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 1, 1), Address:="", SubAddress:=Worksheets(i).Name & "!A1", TextToDisplay:=Worksheets(i).Name
Next i
'Inhaltsverzeichnis sortieren
Columns(1).Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Automatisch Hyperlinks einfügen
15.02.2004 22:19:45
Rainer
Hi Rainer,
Set tarwks = Worksheets("Inhalt")
wird markiert mit der Fehlermeldung: Laufzeitfehler 9: Index außerhalb des gültigen Bereichs.
???
Gruß
Lesen :-)
15.02.2004 22:21:28
Ramses
Hallo Rainer
ich dachte die Kommentare wären ausreichend :-)
Ersetze den Namen "Inhalt" mit dem Namen deiner Tabelle wo du das Inhaltsverzeichnis haben willst.
Gruss Rainer
Fehler meinerseits
15.02.2004 22:25:52
Rainer
Hi,
da hab ich wohl zu schnell reklamiert. So funzt es super. Der Name Ramses steht in diesem Forum wirklich für Qualität.
Gruß Rainer
Merci :-)) Geschlossen o.T.
15.02.2004 22:27:44
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige