Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus markierter Zelle wiedergeben

Wert aus markierter Zelle wiedergeben
23.02.2004 13:16:02
Marco
Hallo Ihr,
habe ein kleines Problem.
Die Zelle A1 soll mir immer den Wert der Zelle in Spalte B anzeigen, auf der ich mich gerade befinde.
Gibt es hier eine Lösung die nach Möglichkeit ohne VBA zurecht kommt.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Grüße
marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus markierter Zelle wiedergeben
23.02.2004 13:40:58
Galenzo
Hallo,
nö - da führt wohl kein Weg an VBA vorbei.
Ist aber nicht schlimm:
Klicke auf den Registerreiter der Tabelle (unten links) und wähle "Code anzeigen".
Du solltest im VBA-Editor in einem leeren Fenster landen.
Oben steht in einer Combobox "(Allgemein)" - dort wählst du "WorkSheet".
Der VBA-Editor legt nun für dich die Ereignisprozedur "Worksheet_SelectionChange" an.
Diese wird immer dann abgearbeitet, wenn eine andere Zelle in deinem Blatt ausgewählt wird.
Nun der Code, der dan nso aussieht:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then [a1].Value = ActiveCell.Value
End Sub

- also nur EINE Zeile!
Diese heißt soviel wie:
Wenn die Spaltennummer der gerade angewählten Zelle 2 ist (also Spalte B),
dann trage in der Zelle A1 den Wert aus der gerade gewählten Zelle ein.
Das war's auch schon.
Viel Erfolg - und Spaß mit VBA!!
Anzeige
AW: Wert aus markierter Zelle wiedergeben
23.02.2004 13:41:01
Ulf_MS
Hi Marco,
mach es mit VBA ist leichter!:)
Mit ALT+F11 VBA öffnen. Dann die Tabelle links im Explorer herraussuchen. Einmal anclicken und folgendes reinschreiben

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
[a1] = Target.Value
End Sub


mfg
Ulf_MS
AW: Wert aus markierter Zelle wiedergeben
23.02.2004 13:41:27
harry
hallo marco,
ohne vba weiss ich keine lösung. mit vba schon: folgenden code im vba editor bei "Microsoft Excel Objekte" in die arbeitsmappe kopieren, in der deine daten stehen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Selection.Column = 2 Then
ActiveSheet.Range("a1").Value = Selection
Else: ActiveSheet.Range("a1").Value = ""
End If
End Sub

liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Wert aus markierter Zelle wiedergeben
23.02.2004 14:40:23
Marco
OK, dann mach´n wir´s halt mit VBA.
Vielen Dank für die Tipps.
Grüße
Marco

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige