Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba -problem mit summewenn-

vba -problem mit summewenn-
Maria.M
hallo zusammen,
ich möchte aus einer geöffneten Excel-Datei in der Spalte D nach einem vorkommenden Wort suchen und die zugehöhrigen Werte in Spalte F aufsummieren. Diesen Wert würde ich gerne einer Variabel zuweisen, damit ich diesen im späteren Programmcode auch noch anderen Zellen in anderen Excel-Dateien zuordnen kann.
Leider bekomme ich es nicht hin, die summewenn(sumif) Funktion einer Variable zuzuweisen.
Weiss jemand eine Lösung?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: vba -problem mit summewenn-
Boris
Hi Maria,
Option Explicit

Sub summewenn()
Dim Crit As Variant 'Variable für das Suchkriterium
Crit = "b"
MsgBox Application.SumIf(Range("D:D"), Crit, Range("F:F"))
End Sub

Grüße Boris
AW: vba -problem mit summewenn-
maria
hallo boris,
danke für deine schnelle Antwort. nur hatte ich mir das bei der Formel folgendermaßen gedacht.
geamt_pt = SumIf(Range("D:D"), Crit, Range("F:F"))
bekomme allerdings bei allen versuchen die ich schon unternommen habe Fehlermeldungen!
Maria
Hä? Ich versteh dich leider nicht...
Boris
Hi Maria,
"...geamt_pt = SumIf(Range("D:D"), Crit, Range("F:F"))..."

Sub Maria
Dim geamt_pt As Double, Crit As Variant
Crit = "b"
geamt_pt = Application.SumIf(Range("D:D"), Crit, Range("F:F"))
End Sub

Was funktioniert daran nicht?
Grüße Boris
Anzeige
AW: Hä? Ich versteh dich leider nicht...
maria
ja genau so wollte ich es haben.
hatte das mit application msgbox nicht ganz verstanden.
dank dir boris
gruss
maria
AW: vba -problem mit summewenn-
barni
hi maria
Public

Sub summif()
Dim l As Double
l = WorksheetFunction.SumIf(...)
End Sub

jetzt müsste l deine variable sein.
AW: vba -problem mit summewenn-
maria
ja das war es ! jetzt klappt es!
wenn ich mir die Lösungen so anschaue, muss ich festellen, dass ich
es fast selbst gelöst hatte. aber eben nur fast!!!!
danke nochmal
AW: vba -problem mit summewenn-
ypsilon
hi Maria,
so in etwa ?

Sub Makro()
Dim intVariable As Integer
intVariable = Parent.SumIf(Range("D1:D10"), "Text", Range("F1:F10"))
End Sub

cu Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige