Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selectierte Daten in Chart anzeigen

Selectierte Daten in Chart anzeigen
Rudi
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein Datenblatt mit 8 Spalten und unterschiedlicher Zeilenanzahl.
Nun soll von Spalte A und D ein Diagramm gezeichnet werden.
Dim IRng As Integer
'gibt die Zeilenanzahl an
IRng = (ActiveSheet.Range("F1").Value) + 7
'damit waehle ich die entsprechenden Zellen aus von A8:A IRng
ActiveSheet.Range(Cells(8, 4), Cells(IRng + 7, 1)).Select
'damit kann ich Daten im Diagramm darstellen
ActiveChart.SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range(?), PlotBy:=xlColumns
'was muss ich bei ? einfügen, damit ich die Anzahl der Daten dynamisch erzeugen kann?
Danke
Rudi:)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Selectierte Daten in Chart anzeigen
29.04.2004 23:40:30
Christoph
Hi Rudi,
probier's mal so:
du müsstest natürlich noch das jeweilige Diagramm ansprechen...
außerdem...warum addierst du zweimal 7 dazu?
aber prinzipiell kannst den Range so übergeben wie ich dies eingetragen habe
Gruß
Christoph
Dim IRng As Integer
Dim rng As Range
IRng = ActiveSheet.Range("F1").Value + 7
Set rng = ActiveSheet.Range(Cells(8, 4), Cells(IRng + 7, 1))
ActiveChart.SetSourceData Source:=rng, PlotBy:=xlColumns
....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige