Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selectierten Bereich Linie

Selectierten Bereich Linie
29.06.2014 18:13:58
walter p

Hallo allerseits,
habe eine Makro aufgezeichnet, soll unten eine gepunktete
Linie erstellt werden.
Wenn ich dies aktiviere:
' With ActiveSheet
' zeilen = ActiveSheet.Range("B10").End(xlDown).Row
' ActiveSheet.Range(.Cells(11, 2), .Cells(zeilen, 5)).Select
'End With
klappts nicht, damit klappts:
Range("B11:E11,B12:E12,B13:E13,B14:E14").Select
Dim zeilen As Long
' With ActiveSheet
' zeilen = ActiveSheet.Range("B10").End(xlDown).Row
' ActiveSheet.Range(.Cells(11, 2), .Cells(zeilen, 5)).Select
'End With
Range("B11:E11,B12:E12,B13:E13,B14:E14").Select
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
' .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
' .LineStyle = xlContinuous
' .ColorIndex = xlAutomatic
' .TintAndShade = 0
.Weight = xlHairline 'feine punkte
End With
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub
Was habe ich FALSCH gemacht ?
gruß walter p

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...klappts nichts-was klappt nicht?
29.06.2014 18:52:00
robert
Hi,
bei mir wird der Bereich selectiert.
Was steht bei dir in der Variable-"zeilen" ?
gruß
robert

Versteh nicht ?
29.06.2014 19:03:27
walter p
Hallo Robert,
versteh deine Frage nicht.
gruß walter p

AW: Selectierten Bereich Linie
29.06.2014 18:55:08
Daniel
Hi
mit
Range("B11:E11,B12:E12,B13:E13,B14:E14").Select
setzte

.Borders(xledgeBottom)

mit

Range(.Cells(11, 2), .Cells(zeilen, 5)).Select
setze

.Borders(xlEdgeBottom)
.Borders(xlInsideHorizontal)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Selectierten Bereich Linie
29.06.2014 19:01:36
walter p
Hallo Daniel,
bekomme nur Fehlermeldung.
Versteh nicht, mit dieser Selection klappt es.
Range("B11:E11,B12:E12,B13:E13,B14:E14").Select
gruß
walter p

AW: Selectierten Bereich Linie
29.06.2014 19:07:39
walter p
Hallo nochmal,
damit klappt dieser bereich:
Range("B11:E11,B12:E12,B13:E13,B14:E14").Select
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.Weight = xlHairline 'feine punkte
End With
Warum damit nicht:
Dim zeilen As Long
With ActiveSheet
zeilen = ActiveSheet.Range("B10").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(.Cells(11, 2), .Cells(zeilen, 5)).Select
End With
gruß
walter p

Anzeige
AW: Selectierten Bereich Linie
29.06.2014 19:20:51
Daniel
weil du im zweiten Code nur selektierst ohne die Rahmenlinien zu setzen!
wenn du schreibest "klappt nicht" dann erläutere immer bitte genauer, was nicht klappt.
Wenns ne Fehlermeldung gibt, dann gib immer an, welcher Fehler passiert (Nummer und Text) und in welcher Zeile der Fehler passiert.
Wenns keine Fehlermeldung gibt, dann sag immer, was der Code deiner Meinung nach bewirken sollte stattdessen tatsächlich passiert.
Gruß Daniel

Sorry Daniel aber
29.06.2014 19:24:36
walter p
Hallo Daniel,
sorry, der Bereich und darunter natürlich ebenfalls
die 3 Zeilen.
Leider klappt es nicht damit.
gruß walter p
Dim zeilen As Long
With ActiveSheet
zeilen = ActiveSheet.Range("B10").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(.Cells(11, 2), .Cells(zeilen, 5)).Select
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.Weight = xlHairline
End With

Anzeige
AW: Sorry Daniel aber
29.06.2014 19:38:36
Daniel
Hi
sorry, aber du liest meine Beiträge nicht!
Dann kann man dir auch nicht helfen.
im letzten hatte ich dich gebeten, dass "klappt nicht" besser zu beschreiben, und ich habe dir auch schon in einem der vorigen Beiträge gesagt, was du tun musst.
Gruß Daniel

Hast ja RECHT, leider also jetzt..
29.06.2014 19:43:36
walter p
Hallo Daniel,
es werden die gepunkteten Linien unten nicht dargestellt.
Nur am ENDE des selektierten Bereiches.
gruß walter p

AW: Hast ja RECHT, leider also jetzt..
29.06.2014 19:50:43
Daniel
Hi
wenn du den Zellbereich als einheitlichen Block selektierst, dann wird mit Borders(xlEdgeBottom) nur die unterste Zeile des gesamten Bereichs mit einer Rahmenlinie versehen.
Wenn du auch Zwischenlinien benötigst, dann musst du zusätzlich auch diese setzen, also auch noch zusätzlich die Borders(xlInsideHorizontal)
Die andere Methode funktioniert, weil du hier nicht den Zellbereich als einheitlichen Block selektierst, sondern aus mehreren zusammentgesetzten Einzelbereichen und da wird das Borders(xlEdgeBottom) auf jeden Einzelbereich angewendet.
Gruß Daniel

Anzeige
Geil Danke Daniel -)
29.06.2014 20:06:34
walter p
Hallo Daniel,
DANKE.
gruß walter P

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige