Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie vertausche ich 84 Spalten spiegelverkehrt?

Wie vertausche ich 84 Spalten spiegelverkehrt?
26.09.2004 22:32:05
Kyp
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit 84 Spalten spiegelverkehrt zu vertauschen, oder alternativ einen Weg, dass die Funktion WVERWEIS nicht den ersten Eintrag von links auswählt, sondern von rechts???
Vielen Dank für die Antwort schonmal im vorraus.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WVERWEIS() von rechts
27.09.2004 00:52:04
Kyp
Hallo Jörg,
leider funktioniert die Angegebene Formel nicht wie beschrieben. Auch die anderen Formeln auf der Seite versagen.
Ich habe eine Suchzeile aus lauter nullen und einsen. Die Eins die am weitesten rechts steht, steht drei Zeilen unter einem bestimmten Datum. Dieses Datum will ich ausgeben. Klappt aber alles nicht. Hat jemand noch andere Ideen?
Danke schonmal
AW: WVERWEIS() von rechts
27.09.2004 01:50:35
Reinhard
Hi Kyp,
ich erlebte noch niemals dass eine Formel aus excelformeln nicht funktionierte, wenns nicht klappte, lags an mir, immer.
Also geh nochmal hin und checke mal warum du das nicht zum Laufen bringst, hab jetzt nicht nach den Formeln geschaut.
Alternativ, geh auf Tabelle2, gib in A1 ein:
=INDIREKT("Tabelle1!"&ADRESSE(ZEILE();85-SPALTE()))
und kopiers 83 Spalten nach rechts und wie gewünscht nach unten.
Dann ist die Tab spiegelverkehrt und du kannst deine dir gewohnte Funktion benutzen*glaub*
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Wie vertausche ich 84 Spalten spiegelverkehrt?
26.09.2004 23:55:04
Paula
hi Gyp,

hab da was gefunden, um 4 Spalten zu vertauschen
Viel Spaaaßßßß beim Ergänzen auf insg. 84 Spalten!!

Sub SpTausch()
Dim arrA, arrB, arrC, arrD
arrA = Columns(1)
arrB = Columns(2)
arrC = Columns(3)
arrD = Columns(4)
Columns(4) = arrA
Columns(3) = arrB
Columns(2) = arrC
Columns(1) = arrD
End Sub

Gruß
Paula
AW: Wie vertausche ich 84 Spalten spiegelverkehrt?
27.09.2004 05:51:28
andre
Hallo,
oder so:

Sub test()
For i = 1 To 84
Columns(1).Cut
Columns(86 - i).Insert Shift:=xlToRight
Next
End Sub

Anzeige
hi KYP, schau dir das hier an
27.09.2004 11:07:50
Paula

Sub Spaltentausch()
Dim shName As String
Dim arrCol(1 To 84)
Dim iCol As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For iCol = 1 To 84
arrCol(iCol) = Columns(iCol)
Next iCol
shName = ActiveSheet.Name
Sheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Sheets(shName).Delete
ActiveSheet.Name = shName
For iCol = 1 To 84
Columns(85 - iCol) = arrCol(iCol)
Next iCol
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Klappt einwandfrei
Gruss Paula
hi KYP, das klappt auch(ganz ohne Blattlöschen)
27.09.2004 11:20:25
Paula
hab es umgstaltet, ohne "Blatt hizufügen,altes Blatt löschen usw..."

Sub SpaltenVertauschen()
Dim arrCol(1 To 84)
Dim iCol As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For iCol = 1 To 84
arrCol(iCol) = Columns(iCol)
Next iCol
For iCol = 1 To 84
Columns(85 - iCol) = arrCol(iCol)
Next iCol
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruss Paula
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige