Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck abbrechen (Ereigniscode ?)

Druck abbrechen (Ereigniscode ?)
07.10.2004 10:18:24
Kersten
Hallo zusammen
Ich ein Makro geschrieben welches einige Druckvorgänge nacheinander erledigt.
Bein ersten Vorgang rufe ich noch über
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
den Druckdialog auf. Danach laufen die weiteren Vorgänge automatisch weiter.
Wenn ich nun aber Abbrehen drücke läuft der Rest des Makros trotzdem weiter ab.
Wie kann ich nun das Drücken von Abbruch abfangen damit ich die Subroutine verlassen kann und der Rest nicht mehr gedruckt wird?
Danke
Gruß Kersten

Sub Drucken_Standard()
Application.ScreenUpdating = False
'Startseite / Deckblatt Drucken
With Worksheets("Start")
.Visible = True
.Select
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Dim rng As Range
Set rng = Range(Cells(1, 1), _
Cells(Cells(100, 6).End(xlUp).Row, 6))
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = rng.Address
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
'Summenblatt drucken
With Worksheets("Auswertung")
.Visible = True
.Select
End With
Range("CP1:CX1").Select
ActiveWindow.Zoom = 100
ActiveWindow.Zoom = True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").RefreshTable
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").RefreshTable
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").RefreshTable
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable6").RefreshTable
Dim rng3 As Range
Set rng3 = Range(Cells(1, 95), _
Cells(Cells(500, 101).End(xlUp).Row, 101))
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = rng3.Address
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlPortrait
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck abbrechen (Ereigniscode ?)
Ulf
Wenn der Befehl ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut erstmal abgesetzt ist, kannst du das nicht mehr abbrechen, da der Druckauftrag dann im Speicher des Druckers ist.
Ulf
AW: Druck abbrechen (Ereigniscode ?)
07.10.2004 11:46:08
Kersten
Mpf ?
Zu dem Zeitpunkt wo ich Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show aufrufe ist der Prinout-Befehl doch noch gar nicht losgeschickt.
AW: Druck abbrechen (Ereigniscode ?)
Ulf
Sorry, falsch verstanden und kein Plan.
Ulf
AW: Druck abbrechen (Ereigniscode ?)
K.Rola
Hallo,
du musst den Rückgabewert des Dialogs abfragen und entsprechend reagieren.
So gehts vom Grundsatz her:
Option Explicit
Sub teste()
Dim ReturnValue
ReturnValue = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
If ReturnValue Then
MsgBox "Jetzt wird Druck gemacht!"
Else
MsgBox "Abbruch durch Benutzer!"
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Druck abbrechen (Ereigniscode ?)
07.10.2004 13:52:36
Kersten
Danke das hat geklappt
Mann mußte allerding noch ReturnValue mit = False erweitern.
Gruß Kersten
AW: Druck abbrechen (Ereigniscode ?)
K.Rola
Hallo,
tschuldigung, das verstehe ich jetzt nicht.
Es kommt doch ganz darauf an, wie du die Abfrage gestaltest.
Gruß K.Rola
AW: Druck abbrechen (Ereigniscode ?)
07.10.2004 15:43:07
Kersten
Ja ist ja richtig. Bei mir war es aber nötig. Das meinte ich nur. ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige