Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Postleitzahlen auslesen

Postleitzahlen auslesen
05.12.2004 17:16:31
Özcan
Hallo miteinander,
ich habe ein kleines Problem. Ich möchte gerne aus einer Vielzahl von Adressen nur die Postleitzahl auslesen lassen und in einer neuen Spalte ausgeben lassen. Doch ich weiss nicht so recht, wie das gehen soll. Die Funktion "Text in Spalten" hat mir leider nicht viel gebracht, da die Adressformate durchaus auch unterschiedlich sind.
In jeder Zelle befindet sich auf jeden Fall ein Straßenname, die Hausnummer, die Postleitzahl und der Ort.
Kann mir jemand von euch helfen oder mir ein Makro zur Verfügung stellen?
Ich bedanke mich schon mal recht herzlich für die Mühe und liebe Grüße,
Özcan.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Postleitzahlen auslesen
Georg
Hallo,
kannst du mal eine Reihenfolge mit darstellen.
Grüße
Georg
AW: Postleitzahlen auslesen
05.12.2004 17:41:17
Özcan
Ja klar,
hier ein paar Beispiele:
Eisenlohrstraße 39, 79115 Freiburg
Knietschstr. 7, 67063 Ludwigshafen
Sternstr. 4, 67063 Ludwigshafen
Sternstr. 6, 67063 Ludwigshafen
Hauptstraße 106, 52152 Simmerath
Hauptstraße 106, 52152 Simmerath
Hauptstrasse 26, 23845 Wakendorf I
Bahnhofstraße 33 24601 Wankendorf
Bierstraße 52134 Herzogenrath
Bierstraße 52134 Herzogenrath
Nordsternstraße 4, 52134 Herzogenrath
Auf dem Kick 18 Herzogenrath
Geilenkirchener Str. 67-69 52134 Herzogenrath
Römerstraße 178, 52134 Herzogenrath
Bardenberger Str. 72 Herzogenrath
Auf dem Kick 33, 52134 Herzogenrath
Auf dem Kick 18, 52134 Herzogenrath
Wihelminenstraße 43, 64283 Darmstadt
Wihelminenstraße 43a, 64283 Darmstadt
Wihelminenstraße 45a, 64283 Darmstadt
Wihelminenstraße 45b, 64283 Darmstadt
Weyprechtstraße 4-8, 64283 Darmstadt
Heinrichstraße 22-26, 64283 Darmstadt
Mainkai 15-21 WE 043, 60311 Frankfurt
Zum Pfarrturm 3-5 WE 044, 60311 Frankfurt
Geistpförtchen 2-6 WE 044, 60311 Frankfurt
Saalgasse 3-9 WE 044, 60311 Frankfurt
Heinrichstraße 28-32, 64283 Darmstadt/
Wihelminenstraße 45, 64283 Darmstadt
Seeblick 9, 24245 Kirchbarkau
Im Bohrer 65, 79289 Horben
Im Waldhof 12, 79117 Freiburg
Am Rittersberg 37, 40595 Düsseldorf
Wie gesagt, Text in Spalten hilft da leider nicht viel.
Anzeige
AW: Postleitzahlen auslesen
05.12.2004 17:52:08
Hajo_Zi
Hallo Özcan,
Du müßtest Dein System vereintheilichen z.B. immer nach Hausnummer Komma
Tabelle1
 AB
1Eisenlohrstraße 39, 79115 Freiburg79115
2Knietschstr. 7, 67063 Ludwigshafen67063
3Sternstr. 4, 67063 Ludwigshafen67063
4Sternstr. 6, 67063 Ludwigshafen67063
5Hauptstraße 106, 52152 Simmerath52152
6Hauptstraße 106, 52152 Simmerath52152
Formeln der Tabelle
B1 : =TEIL(A1;FINDEN(",";A1)+2;5)
B2 : =TEIL(A2;FINDEN(",";A2)+2;5)
B3 : =TEIL(A3;FINDEN(",";A3)+2;5)
B4 : =TEIL(A4;FINDEN(",";A4)+2;5)
B5 : =TEIL(A5;FINDEN(",";A5)+2;5)
B6 : =TEIL(A6;FINDEN(",";A6)+2;5)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Postleitzahlen auslesen
05.12.2004 18:22:39
HermannZ
Hallo Özcan,
vieleicht so?
ein Beispiel;
A1
 ABCDE
201     
202Eisenlohrstraße 39, 79115 Freiburg 79115
203Knietschstr. 7, 67063 Ludwigshafen 67063
204Sternstr. 4, 67063 Ludwigshafen 67063
205Sternstr. 6, 67063 Ludwigshafen 67063
206Hauptstraße 106, 52152 Simmerath 52152
207Hauptstraße 106, 52152 Simmerath 52152
208Hauptstrasse 26, 23845 Wakendorf I 23845
209Bahnhofstraße 33 24601 Wankendorf 24601
210Bierstraße 52134 Herzogenrath 52134
211Bierstraße 52134 Herzogenrath 52134
212Nordsternstraße 4, 52134 Herzogenrath 52134
213    nach unten kopieren
Formeln der Tabelle
E202 : {=RECHTS(SUMME((TEIL(0&A202;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A202;ZEILE($1:$256);1)*1);ZEILE($1:$256);1);ZEILE($1:$256));1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1));5)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
AW: Postleitzahlen auslesen
Georg
Hallo,
versuch mal folgenden Weg:
Deine Daten stehen in A.
IN C flgende Array-Formel:
=TEXT(SUMME((TEIL(0&A1;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A1;ZEILE($1:$256);1)*1);ZEILE($1:$256);1);ZEILE($1:$256));1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1));WIEDERHOLEN(0;SUMME(ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$256);1)*1)*1)))}~f~
Array-Klammern mit Stg+Shift+Enter eingeben
In D folgende Formel:
~f~=WENN(C1&gt1000;RECHTS(C1;5);"")~f~
Jetz hast Du die PLZ, allerdings auch noch dazwischen HNr.
Kopieren jetzte doe Spalte insich über Inhalte Enfügen/Werte
Anschliesen multipliziere die Spalte D mit 1.
In Spalte E erhälst Du mit folgender Formel nur die PLZ
~f~=WENN(D1&gt1000;D1;"")
Grüße
Georg
Anzeige
AW: Postleitzahlen auslesen
05.12.2004 20:38:42
Özcan
Hey, suuuuuupeeeer!!!!!
Vielen Dank noch einmal an alle, die sich meines Problems so herzlich angenommen haben. Ihr habt mir eine Menge Arbeit erspart. :-)))
Ich wünsch' euch noch nen schönen Abend.
Özcan.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige