Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Falscheingabe soll Cursor wieder in textbox

Bei Falscheingabe soll Cursor wieder in textbox
05.10.2005 16:38:18
Horst
Hallo User,
ich möchte meine Dateneingabe in der Textbox txt_Voll absichern. Wenn anstatt Zahlen Buchstaben oder nichts eingegeben wird, soll der Cursor wieder in die Textbox gehen und dort blinken. Aber er macht es nicht. Wo ist der fehler ?

Private Sub txt_Voll_Change()
If txt_Voll.Value = "" Or IsNumeric(txt_Voll.Value) = False Then
MsgBox "Bitte geben sie eine Zahl ein (z.B. 12,4)"
txt_Voll.SetFocus
End If
End Sub

Horst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Falscheingabe soll Cursor wieder in textbox
05.10.2005 17:01:20
PeterW
Hallo Horst,
viele Fragen findest du unter Services - Die Excel-FAQ beantwortet, beispielsweise:
https://www.herber.de/mailing/023998h.htm
Gruß
Peter
AW: Bei Falscheingabe soll Cursor wieder in textbox
05.10.2005 17:08:34
Horst
Hallo Peter,
ja dass weiss ich. Habe bereits ausreichend darin recherchiert und keine Lösung dazu gefunden. Ich denke aber der Sinn des Forums ist es auch ungelöste Probleme, also solche die dort noch nicht gelöst sind, zu lösen. Dein Link hat mir leider nicht weitergeholfen.
Horst
AW: Bei Falscheingabe soll Cursor wieder in textbox
05.10.2005 17:08:42
Horst
Hallo Peter,
ja dass weiss ich. Habe bereits ausreichend darin recherchiert und keine Lösung dazu gefunden. Ich denke aber der Sinn des Forums ist es auch ungelöste Probleme, also solche die dort noch nicht gelöst sind, zu lösen. Dein Link hat mir leider nicht weitergeholfen.
Horst
Anzeige
AW: Bei Falscheingabe soll Cursor wieder in textbox
05.10.2005 17:08:53
Horst
Hallo Peter,
ja dass weiss ich. Habe bereits ausreichend darin recherchiert und keine Lösung dazu gefunden. Ich denke aber der Sinn des Forums ist es auch ungelöste Probleme, also solche die dort noch nicht gelöst sind, zu lösen. Dein Link hat mir leider nicht weitergeholfen.
Horst
AW: Bei Falscheingabe soll Cursor wieder in textbox
05.10.2005 17:09:15
Horst
Hallo Peter,
ja dass weiss ich. Habe bereits ausreichend darin recherchiert und keine Lösung dazu gefunden. Ich denke aber der Sinn des Forums ist es auch ungelöste Probleme, also solche die dort noch nicht gelöst sind, zu lösen. Dein Link hat mir leider nicht weitergeholfen.
Horst
AW: Bei Falscheingabe soll Cursor wieder in textbox
05.10.2005 17:14:24
Hajo_Zi
Hallo Horst,

Private Sub TextBox5_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   von L.Vira, kein Komma
'   Eingaben nur Zahlen
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige