Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Excelversion mit VB öffnen

bestimmte Excelversion mit VB öffnen
24.11.2005 15:42:56
Matthias
Hallo Excelfreunde,
ich habe auf meiem System die Excel-Versionen 9, 10 und 11 parallel installiert. Laut dieser Site http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bde%3BD38798
kann man eine bestimmte Version so ansprechen:

Sub AutomationTest()
Dim xlApp As Object
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application.9")
MsgBox xlApp.Version
xlApp.Quit
Set xlApp = Nothing
End Sub

Dabei wird aber immer die (zuletzt installierte) Standardversion gestartet, egal welche Versionsnummer ich hinter Excel.Application. schreibe.
Kann mir jemand helfen?
Gruß Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Excelversion mit VB öffnen
24.11.2005 17:40:23
Unbekannter
Benutze doch shell
Gruß UN1
AW: bestimmte Excelversion mit VB öffnen
24.11.2005 19:41:56
Matthias
Hallo UN1,
Danke für die Antwort.
das Problem dabei ist aber, dass es ungefähr so weitergehen soll:

With xlApp
.EnableEvents = False
.Workbooks.Open Filename:="c:\test\datei1.xls", Password:="123"
.Workbooks.Open Filename:="c:\test\datei2.xls", Password:="456"
.EnableEvents = True
.Workbooks.Open Filename:="c:\test\datei3.xls", Password:="789"
End With

Gruß Matthias
AW: bestimmte Excelversion mit VB öffnen
25.11.2005 17:13:45
Nepumuk
Hallo Matthias,
wo ist da ein Problem? Du kannst doch mit GetObject auf die Instanz zugreifen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: bestimmte Excelversion mit VB öffnen
26.11.2005 11:42:31
Matthias
Hi Nepumuk,
vielen Dank für den Hinweis, damit hab ich es jetzt hingekriegt:

Private Sub Form_Load()
Dim xlApp As Object
Shell "C:\Programme\Microsoft Office\Office10\Excel.exe", vbHide
Set xlApp = GetObject(, "Excel.Application.10")
With xlApp
.Workbooks.Open FileName:=App.Path & "\text.xls"
.ActiveSheet.Range("A1").Value = "TEST"
.Visible = True
End With
Set xlApp = Nothing
End
End Sub

Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige