Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken auf Netzwerkdrucker

Drucken auf Netzwerkdrucker
03.04.2006 10:58:39
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe ein Dokument mit einer Befehlsschaltfläche versehen und folgenden Code zugewiesen.

Private Sub CommandButton1_Click()
' BestellAbschluss Makro
' Makro am 28.03.2006 von ThomasRitter aufgezeichnet
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:="<>"
Application.ActivePrinter = "\\1-server\Kyocera Mita KM-2550 KX auf Ne03:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"\\1-server\Kyocera Mita KM-2550 KX auf Ne03:", Collate:=True
End Sub

Bei mir klappt das auch. Nur bei einigen Kollegen kommt Laufzeitfehler 1004. Beim Debuggen markiert er die Zeile
Application.ActivePrinter = "\\1-server\Kyocera Mita KM-2550 KX auf Ne03:"
gelb. Hier muss also der Fehler liegen?
Gibt es einen anderen Befehl fürs drucken im Netzwerk? Eventuell müssen Benutzerrechte umgangen werden?!
Hoffe das mir hierbei geholfen werden kann.
MfG aus Berlin
Thomas R.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken auf Netzwerkdrucker
03.04.2006 11:54:48
ray
Hi,
das liegt an der Zuweisung Ne03 bei Deinen Kollegen ist das eine andere Ziffer.
Du mußt das so machen:

Sub lpt_brief()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ne As String, Printer$, i%
Printer = "\\PINNAU1\BriefpapierDruck auf Ne"
On Error Resume Next
For i = 1 To 99
Ne = Format(i, "00")
Err.Number = 0
Application.ActivePrinter = Printer & Ne & ":"
If Err.Number = 0 Then
Exit For
End If
Next
'MsgBox "fertig"
End Sub

Gruß ray
AW: Drucken auf Netzwerkdrucker
03.04.2006 12:54:26
Thomas
Hallo ray,
habe "\\PINNAU1\BriefpapierDruck" durch meinen Drucker "\\1-server\Kyocera Mita KM-2550 KX" ersetzt.
Leider passiert hier gar nichts...
Es erfolgt weder eine Fehlermeldung das im Code ein Fehler vorhanden ist, noch erfolgt eine Meldung seitens Windows das nicht gedruckt werden kann.
Hab ich was vergessen?
Bitte um Hilfe.
MfG aus Berlin
Thomas R.
Anzeige
AW: Drucken auf Netzwerkdrucker
03.04.2006 13:03:23
Thomas
Hallo ray,
habe "\\PINNAU1\BriefpapierDruck" durch meinen Drucker "\\1-server\Kyocera Mita KM-2550 KX" ersetzt.
Leider passiert hier gar nichts...
Es erfolgt weder eine Fehlermeldung das im Code ein Fehler vorhanden ist, noch erfolgt eine Meldung seitens Windows das nicht gedruckt werden kann.
Hab ich was vergessen?
Bitte um Hilfe.
MfG aus Berlin
Thomas R.
AW: Drucken auf Netzwerkdrucker
03.04.2006 13:20:26
ray
hi,
mit dem code kannst Du doch nur den Drucker zuweisen. Du mußt natürlich noch den Druckbefehl einfügen...
Sorry, hätte ich auch gleich sagen können.
Gruß
ray
AW: Drucken auf Netzwerkdrucker
03.04.2006 13:34:43
Thomas
Hallo,
hier sind meine Kenntnisse scheinbar leider nicht ausreichend.
Wie würde dann hier der komplette Code aussehen wenn ich den auf

Private Sub CommandButton1_Click()
lege?

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ne As String, Printer$, i%
Printer = "\\1-server\Kyocera Mita KM-2550 KX auf Ne"
On Error Resume Next
For i = 1 To 99
Ne = Format(i, "00")
Err.Number = 0
Application.ActivePrinter = Printer & Ne & ":"
If Err.Number = 0 Then
Exit For
End If
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"\\1-server\Kyocera Mita KM-2550 KX auf Ne", Collate:=True
End Sub

Sieht für mich komisch aus da ja bei ActiveWindow.SelectedSheets wieder einen Verweis auf den Drucker hat.
Kannst du mich bitte korrigieren.
Danke.
MfG aus Berlin
Thomas R.
Anzeige
AW: Drucken auf Netzwerkdrucker
03.04.2006 13:48:44
ray
hi,
bei meinem coder nach next einfügen:
Sheets("kdg").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
Dann sollte es gehen. Bin jetzt weg. Bitte mal Rückmeldung.
Gru´ß
ray
DANKE
03.04.2006 14:24:23
Thomas
ALLES SUPER, DANKE.
MfG aus Berlin
Thomas
Geschlossen
04.04.2006 07:55:37
Geschlossen
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige