Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Dateien einlesen per Makro

mehrere Dateien einlesen per Makro
10.08.2006 09:14:36
Tubbe
Hallo ihr da draußen,
hab wiedermal ein kleines Problem bei dem ihr mir bestimmt helfen könnt.
Also . . .
Ich möchte mehrere Dateien über ein Makro importieren.
da die Dateien im gleichen ordner liegen und sich im Dateinamen nur durch die laufende Nummerierung unterscheiden hab ich versucht eine For Schleife zu benutzen.
ungefähr so
For i = 1 To n
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;Z:\Muster\Mustermann\Test(i).CYC"
. . . .
Gibt es eine Möglichkeit, dass Excel i im Dateinamen als Variable erkennt?
Danke schon mal im voraus
MFG Tubbe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Dateien einlesen per Makro
10.08.2006 09:21:21
ede
hallo,
versuchs mal so:
conString="TEXT;Z:\Muster\Mustermann\Test" & i & ".CYC"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= connString
gruss
AW: mehrere Dateien einlesen per Makro
10.08.2006 10:19:18
Tubbe
Danke für deine Antwort,
ich habs mal eingesetzt, aber er bringt mir immer einen Laufzeitfehler 450
"Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung einer Eigenschaft"
Hab keine Ahnung was ich da tun muss.
original sieht das so aus
constring = "TEXT;Z:\Prüflinie\PL2\Errorfiles\Error_Ftest\ERROR_Ftest (" & i & ").CYC"
For i = 1 To n
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=constring)
Fehlermeldung an dieser Stelle
mfg Tubbe
Anzeige
AW: mehrere Dateien einlesen per Makro
10.08.2006 11:01:18
ede
hallo nochmal,
schreibs mal so, da i in der schleife hochgezählt wird:
For i = 1 To n
constring = "TEXT;Z:\Prüflinie\PL2\Errorfiles\Error_Ftest\ERROR_Ftest (" & i & ").CYC"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=constring)
...
gruss
AW: mehrere Dateien einlesen per Makro
10.08.2006 11:51:31
Tubbe
Hab ich genauso gemacht, Fehlermeldung tritt trotzdem an der Stelle noch auf!
Die Variable constring enthält aber auch den richtigen Inhalt, Pfad und Dateiangabe stimmen.
Weiss einfach nicht woran es liegen könnte!
Danke trotzdem für deine Bemühungen!
mfg Tubbe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige