Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Öffnen Dialog" anpassen

"Öffnen Dialog" anpassen
30.04.2007 10:40:26
Tobias
Hallo liebe Forum Nutzer,
ich habe gerade ein Brett vor dem Kopf und komme einfach nicht selber drauf.
Ich speichere einen Dateipfad mit x= "Application.GetOpenFilename".
Wie kann ich per VBA das Verzeichnis vorgeben mit dem er startet?
Momentan startet er den "Öffnen-Dialog" in dem Pfad M:\\ DATEN. Es ist sehr mühsam immer wieder duch die ganzen Ordner zu klicken bis ich bei dem richtigen Pfad (z.B c/privat/excel/) angekommen bin.
Hoffe ich konnte mein Problem in Worte fassen.
Vielen Dank für eure Hilfe und ich hoffe ihr habt auch gerade so gutes Wetter wie wir in Hannover.
Gruß,
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Öffnen Dialog" anpassen
ransi
Hallo Tobias
Schau dir mal
Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
an.
Funzt fast geanuso wie Application.GetOpenFilename,
nur da gibt es wesentlich mehr Einstellmöglichkeiten.
ransi

AW: "Öffnen Dialog" anpassen
30.04.2007 11:39:36
Tobias
Hallo Ransi,
danke für deine schnelle Antwort. Kannst du mir noch ein bißchen mit der Funktion helfen? In der Excel-Hilfe und bei google habe ich leider wenig gefunden um mein Problem zu lösen.
Ich will unter der Variablen "x" einen Pfad speichern, welchen ich vorher mit Hilfe eines "Öffnen- Dialogs" ausgewählt habe.
Am besten soll das "Öffnen-Dialogfenster" auch gleich in einem bestimmten Verzeichnis geöffnet werden.
Vielen Dank und verzeih meine Unwissenheit,
Gruß Tobias

Anzeige
AW: "Öffnen Dialog" anpassen
ransi
Hallo Tobias
Hier ist ein Beispiel:
Public Sub Ordnersuche()
Dim dat
Dim x
Set dat = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With dat
    .Title = "Irgendwas"
    .InitialFileName = "C:\" 'Startverzeichnis
    If .Show = -1 Then x = .SelectedItems(1) 'Zur weiteren Verwendung
End With
End Sub

ransi

Anzeige
AW: "Öffnen Dialog" anpassen
30.04.2007 12:01:00
Tobias
Hallo Ransi,
die Funktion ist echt super.
Werde ich mich bei Gelegenheit weiter damit beschäftigen.
Vielen Dank für deine Hilfe, jetzt fuktioniert es.
Gruß,
Tobias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige