Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei-Speichern-Dialog mit Namensvorschlag öffnen

Datei-Speichern-Dialog mit Namensvorschlag öffnen
16.12.2004 09:33:15
Horst
Hallo,
möchte dem Benutzer meines Makros am Ende den "Datei Speichern unter"-Dialog
öffnen und im passenden Verzeichnis (vorher gesetzt mit ChDrive und ChDir) dort den Vorschlagsnamen gleich in der Namenszeile präsentieren.
Kür: Der Vorschlagsname enthält am Ende das aktuelle Datum im Format yymmdd
(damit die Dateien im Explorer richtig sortiert sind.
Danke Horst

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Speichern-Dialog mit Namensvorschlag öff
EtoPHG
Hallo Horst,
Hier mein Vorschlag:

Sub SichernAls()
Dim tSaveName As String
tSaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFilename:="DeinVorschlag" & Year(Now()) & Month(Now()) & Day(Now()), _
fileFilter:="Microsoft Excel (*.xls), *.xls")
MsgBox tSaveName, vbOKOnly, "Effektiv gespeichert unter..."
End Sub

Achtung: Wenn Benutzer Abbrechen drückt, ist der Dateiname im deutschen Excel "Falsch" in einem englischen Excel "False"...
Gruss Hansueli
AW: Datei-Speichern-Dialog mit Namensvorschlag öff
16.12.2004 16:16:20
Horst
Danke hilft/löst mein Problem.
Den Pfad nimmt (mein?) Excel nur wenn ich ihn mit in
"DeinVorschlag" reinschreibe, sonst geht er nach eigene Dateien.
Horst
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige