Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: bestimmte Zeilen sollen gelöscht werden

Makro: bestimmte Zeilen sollen gelöscht werden
26.06.2008 16:19:47
Ralf
Hallo,
ich habe folgenden Teil eines Makro geschrieben, das noch nicht ganz funktioniert:
Range("e11").Select
Do Until ActiveCell.Value = " "
If InStr(1, ActiveCell.Value, "#nv") Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Hinter #NV ist die Formel eines SVerweises.
Viele Grüße
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: bestimmte Zeilen sollen gelöscht werden
26.06.2008 16:51:00
Specke
Hallo Ralf,
vielleicht geht es so:

Sub löschen()
With ActiveSheet
For i = .Range("E65536").End(xlUp).Row To 11 Step -1
If IsError(.Cells(i, 5).Value) Then
If .Cells(i, 5).Value = CVErr(xlErrNA) Then
.Cells(i, 5).EntireRow.Delete
End If
End If
Next i
End With
End Sub


Gruß Specke

AW: Makro: bestimmte Zeilen sollen gelöscht werden
27.06.2008 17:25:00
Ralf
Hallo Specke,
vielen Dank! Es funktioniert. Der Durchlauf braucht jedoch einige Zeit. Gibt es eventuell noch eine schnellere Lösung, zumal ich es nur bis Zeile 200 benötige?
Viele Grüße
Ralf

AW: Makro: bestimmte Zeilen sollen gelöscht werden
27.06.2008 21:21:10
Gerd
Hallo Ralf,
Laufzeit kostet nicht die Ermittlung der letzten gefüllten Zelle in Spalte E sondern das Löschen
der einzelnen Zeilen.
Wenn sonst keine Formel-Fehler-Ergebnisse drin sind, die drin bleiben sollen:

Sub ERRORS_Delete()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Range(Cells(11, 5), Cells(200, 5)).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors). _
EntireRow.Delete
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Makro: bestimmte Zeilen sollen gelöscht werden
30.06.2008 11:30:00
Ralf
Hallo Gerd,
vielen Dank! Funktioniert einwandfrei und schnell.
vg
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige