Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text und Grafik in Fusszeile

Text und Grafik in Fusszeile
03.07.2008 08:48:15
Helmut
Hallo Excel-User,
ich möchte (muß) in die Fusszeile (im rechten Bereich) einen variablen Text zusammen mit einer Grafik (meinem Logo) unterbringen.
Dabei soll über VBA vor dem Ausdruck aus einer Zelle ein variabler Text eingelesen und zu der schon vorhandenen Grafik im rechten Fusszeilenbereich hinzugefügt werden.
Geht so etwas überhaupt, wenn ja, wie ?
(Bis jetzt habe ich das Problem so umgangen, und lass den variablen Text per VBA in den mittleren Bereich ohne Grafik einfügen. Das gefällt meinem Chef aber überhaupt nicht, der variable Text gehört zur Grafik!)
Vielen Dank für die Unterstützung.
Gruß Helmut

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text und Grafik in Fusszeile
03.07.2008 15:11:00
fcs
Hallo Helmut,
es geht, dazu muss du "nur" dein schon vorhandenes Makro anpassen.
Um vollständig zu Automatisieren startest du das Makro mit dem Ereignismakro Workbook_BeforePrint.
Gruß
Franz

'Unter DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Select Case ActiveSheet.Name
Case "Ausnahme1" 'Namen der Blätter bei denen Makro nicht ausgeführt werden soll
'do nothing
Case Else
Call FusszeileAktualisieren
End Select
End Sub
'in ein allgemeines Modul:
Sub FusszeileAktualisieren()
'Im Rechten Fusstext unterhalb der vorhandenen Grafik Text einfügen
With ActiveSheet.PageSetup
.RightFooter = "&G" & Chr(10) & Cells(1, 1) & " " & Cells(1, 4)
End With
End Sub


"&G" = Platzhalter für Grafik
Chr(10) = Zeilenschaltung

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige