Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InternetExplorer Object

InternetExplorer Object
07.07.2008 12:10:58
d
Hallo zusammen,
Habe ein Skript mit folgenden Bestandteilen:
Public Sub test()
Dim sendXML As String
Dim responseXML As String
Dim sendUrl As String
'#########################################
sendXML = "tableCalccd41true"
sendUrl = "http://irgendwas/XmlCommServlet?xmlMsg=" + sendXML
responseXML = getWebResult(sendUrl)
Debug.Print (responseXML)
sendXML = ""
sendUrl = "http://cdvm1030/cdDataBridge/XmlCommServlet&xmlMsg=" + sendXML
responseXML = getWebResult(sendUrl)
Debug.Print (responseXML)
Public Function getWebResult(url As String) As String
Static ieObj As Object
Dim content As String
Dim c As Integer ' counter
Const maxLoops = 5
Const sleepTime = 500 ' in milli seconds
Dim sendXML As String
Dim responseXML As String
Dim sendUrl As String
Dim gCR As String
gCR = Chr$(13)
c = 0
mark:
c = c + 1
On Error GoTo fehler
Set ieObj = CreateObject("InternetExplorer.Application")
c = 0
mark1:
c = c + 1
On Error GoTo fehler1
Do Until Not ieObj.Busy
DoEvents
Loop
c = 0
mark2:
c = c + 1
On Error GoTo fehler2
ieObj.Visible = True
c = 0
mark3:
c = c + 1
On Error GoTo fehler3
Call ieObj.Navigate(url)
Do Until Not ieObj.Busy
DoEvents
Loop
Do While ieObj.Document.ReadyState "complete"
DoEvents
Loop
c = 0
mark4:
c = c + 1
On Error GoTo fehler4
getWebResult = ieObj.Document.Body.innerText
c = 0
mark5:
c = c + 1
On Error GoTo fehler5
ieObj.Quit
Exit Function
Mein Problem ist jetzt,dass immer wieder ein neues iE object erzeugt wird und somit sich die SessionID ändert, damit die Ausgaber aber Sinn macht ist es notwendig immer das gleiche inet object zu nutzen bzw. die Session Id oder einen Cookie zu setzen. Ist das irgendwie möglich?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InternetExplorer Object
08.07.2008 22:24:49
Jürgen
Hallo,
eigentlich sollte die Lösung darin liegen, statt createobject getobject zu verwenden. Da das bei meinem Test aber nicht lief und Du ieObj bereits als Static definiert hast, sollte auch gehen:
If ieobj Is Nothing Then
Set ieobj = CreateObject("InternetExplorer.Application")
End If
Am Ende "ieObj.Quit" scheint mir jedoch kontraproduktiv. Und "On Error goto Fehler1" ohne entsprechende Sprungmarke wird Dir auch keine Freude machen...
Gruß, Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige