Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Mehrspaltige ListBox füllen
12.07.2008 16:41:42
edie
Hallo zusammen,
im Archiv habe ich nachfolgenden Code gefunden,
dabei wird die ListBox in Abhängigkeit einer TextBox Eingabe gefüllt.
Leider nur die Spalte A. Wie wäre die Syntax, wenn die ListBox Mehrspaltig
wäre und die Spalten A bis F angezeigt bzw. gefüllt wären?

Private Sub TextBox1_Change()
Dim LRow As Long, i As Long
Dim wks1 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
LRow = wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Me
ListBox1.Clear
For i = 3 To LRow
If UCase(Left(wks1.Cells(i, 1).Text, Len(TextBox1.Text))) = UCase(TextBox1.Text) Then
With .ListBox1
.AddItem wks1.Cells(i, 1)
End With
End If
Next i
End With
End Sub


Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrspaltige ListBox füllen
12.07.2008 16:56:43
Hajo_Zi
Hallo Edie,
mir einem Beispiel hat es meist den Vorteil die Lösung wird gleich für das richtige Projekt erarbeitet und man braucht keine Zeit mehr investieren.
Mehr Spalten füllts Du nach folgendem Prinzip
LST_TeilBez.List(I - 2, 1) = .Cells(I, 13)
Warum soll ich die Zeit investieren und Dein Beispiel nachbauen, die Zeit hast Du ja schon investiert.

AW: Mehrspaltige ListBox füllen
12.07.2008 17:03:00
edie
Hallo Hajo,
vielen Dank für das Beispiel, werde es versuchen umzusetzen.
Leider habe ich nicht die Vorkentnisse in VBA, deshalb bin ich
dankbar für die hilfe ud versuche mein Bestes.
Grüße

Anzeige
AW: Mehrspaltige ListBox füllen
12.07.2008 17:03:02
Daniel
Hi
du musst dein Makro so ergänzen:

With .ListBox1
.AddItem wks1.Cells(i, 1)
.list(.listcount-1,1) = wks.cells(i,2)
.list(.listcount-1,2) = wks.cells(i,3)
End With


und in der Eigenschaft "ColumnCount" der Listbox die entsprechende Spaltenzahl einstellen.
ggf müssen die Abstandsbreiten der Spalten noch in der Eigenschaft "ColumnWidths" angepasst werden.
Gruß, Daniel

AW: Es funktioniert 100%. Besten Dank.
12.07.2008 17:06:00
edie
Hallo Daniel,
vielen Dank es funtioniert bestens.
Grüße und Danke

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige