Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
vba - Max-Wert mit Bedingung
MichiM
Hallo,
aus der Tabelle ZS_Stunden brauche ich den MAX-Wert in Spalte B, wenn in Spalte G die Bedingung (aus uf_projekte.cbo_projekt_auswahl) erfüllt ist.
Leider erhalte ich immer nur den Max-Wert der gesamten Tabelle.

Public Sub LetzterEintrag()
Dim LetzteZeileStd As Long
Dim iZeile As Long
With Worksheets("ZS_Stunden")
LetzteZeileStd = .Range("A65536").End(xlUp).Row
With Sheets("ZS_Stunden")
For iZeile = 4 To LetzteZeileStd
If .Cells(iZeile, 7).Value = uf_projekte.cbo_projekt_auswahl Then
varLetzterEintrag = WorksheetFunction.Max(.Columns(2))
Exit For
End If
Next iZeile
End With
End With
uf_projekte.text_LetzterEintrag.Caption = Format(varLetzterEintrag, "dd.mm.yyyy")
End Sub


Kamm mir jemand auf die Sprünge helfen? Im Forum finde ich nur Ergebnisse zur Max-Wert ohne Bedingung in anderer Spalte...
LG
MichiM

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: vba - Max-Wert mit Bedingung
28.06.2009 13:43:57
Hajo_Zi
Halo Mich,
warum mit VBA?
Tabelle2
 BG
11aus uf_projekte.cbo_projekt_auswahl
22aus uf_projekte.cbo_projekt_auswahl
33aus uf_projekte.cbo_projekt_auswahl
445 
556 
64aus uf_projekte.cbo_projekt_auswahl
79aus uf_projekte.cbo_projekt_auswahl
87aus uf_projekte.cbo_projekt_auswahl
93aus uf_projekte.cbo_projekt_auswahl
102aus uf_projekte.cbo_projekt_auswahl
119 

verwendete Formeln
Zelle Formel
B11 {=MAX(WENN(G1:G10="aus uf_projekte.cbo_projekt_auswahl";B1:B10))}
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen

Tabellendarstellung in Foren Version 1.8



Anzeige
AW: vba - Max-Wert mit Bedingung
28.06.2009 13:55:13
MichiM
Hallo Hajo,
vba, weil ich das Ergebnis anschl. in einer Userform anzeigen muss.
Aber habe mich wahrscheinlich nicht richtig ausgedrückt:
Der gesuchte Wert kommt aus der ComboBox (cbo_projekt_auswahl) in der Userform (uf_projekte)
LG
MichiM
AW: vba - Max-Wert mit Bedingung
28.06.2009 14:01:35
Hajo_Zi
Hallo Michi,

Option Explicit
Public Sub LetzterEintrag()
Dim LetzteZeileStd As Long
Dim iZeile As Long
Dim LoWert As Long
With Worksheets("ZS_Stunden")
LetzteZeileStd = .Range("A65536").End(xlUp).Row
With Sheets("ZS_Stunden")
For iZeile = 4 To LetzteZeileStd
If .Cells(iZeile, 7).Value = uf_projekte.cbo_projekt_auswahl Then
If LoWert 


Gruß Hajo

Anzeige
AW: vba - Max-Wert mit Bedingung
28.06.2009 14:21:21
MichiM
Hallo Hajo,
das klappt - Danke.
Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, müsste ich doch für den MIN-Wert
If LoWert in
If LoWert > .Cells(iZeile, 2) Then LoWert = .cells(iZeile, 2)
abändern, oder?
Komischerweise gibt er mir hier "30.12.1899" als Ergebnis - die Einträge sind aber alle von 2008/09...
Woran kann das liegen?
LG
MichiM
AW: vba - Max-Wert mit Bedingung
28.06.2009 14:25:05
Hajo_Zi
Hallo Michi,
ja, ich würde aber noch eine Prüfung machen ""
Ich sehe Deine Datei nicht. Mal im Einzelschritt testen. Wenn es Daten sind Definiere die variable als Date.
Gruß Hajo
Anzeige

197 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige