Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Max Wert ermitteln
01.06.2014 11:19:21
Simone
Hallo meine Lieben :-)
kann mir jemand sagen bzw. helfen, wie ich die Max Best Wert erstelle:
Tabelle1 wären die Grunddaten und in der Tabelle2 das Erbgebnis ( Manuell ) eingegeben.
Kann man sowas per VBA oder Formel es schneller lösen?
Zeilenlänge ca. 200.
https://www.herber.de/bbs/user/90935.xlsx
Liebe Grüße
Simone

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kleine Arrayformel
01.06.2014 11:42:16
WF
Hi,
in C2 der Tabelle 2 folgende Arrayformel:
{=MAX(WENN(Tabelle1!A$1:A$99=A2;Tabelle1!C$1:D$99))}
und runterkopieren
Salut WF

AW: kleine Arrayformel
01.06.2014 11:51:12
Simone
klappt super:-)
beim runterziehen kommt kein Name und Personalnummer.
Kann man das in den Code mit einbinden?
Liebe Grüße
Simone

Was für ein 'Code'? Das ist 1 Formel, ...
01.06.2014 13:45:36
Luc:-?
…Simone!
WFs Fml orientiert sich an der PersonalNr, die manuell eingetragen bzw übernommen wdn muss, ermittelt also die Bestzeit der jeweiligen Person. Anderenfalls gäbe es ja nur eine Fml, nichts mit Herunterziehen!
Die PersonalNr erhält man mit einer entsprd selektierenden Fml (sonst manuelle Vorgabe), die du bestimmt auf WFs WebSite findest, den Namen dazu mit einem simplen SVERWEIS, aber das hattest du nicht nachgefragt.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Was für ein 'Code'? Das ist 1 Formel, ...
01.06.2014 14:01:18
Simone
Hallo Luc,
danke für deine Antwort :-)
mit SVERWEIS kenne ich mich leider nicht aus.
Welche Formel müßte ich bei Tabelle2 A2 oder B2 eingeben, ohne das die doppelten mit auftauchen.
C2 die Formel vom "WF" kann man ja lassen oder ?
Liebe Grüße Simone

AW: Was für ein 'Code'? Das ist 1 Formel, ...
01.06.2014 14:12:39
Simone
Hallo Luc,
danke für deine Antwort :-)
mit SVERWEIS kenne ich mich leider nicht aus.
Welche Formel müßte ich bei Tabelle2 A2 oder B2 eingeben, ohne das die doppelten mit auftauchen.
C2 die Formel vom "WF" kann man ja lassen oder ?
Liebe Grüße Simone

Ja, du benötigst dann eben 3 Fmln, ...
01.06.2014 14:43:58
Luc:-?
…Simone,
für jede Spalte eine, wobei die für A eine mehrzeilige MatrixFml ist, die auf 1× über alle benötigten Zeilen der Spalte angelegt wird (ggf in der xlHilfe nachlesen!). WFs Fml (Spalte C) ist dagegen eine einzellige MxFml!
A2:A5:{=KKLEINSTE(WENN(HÄUFIGKEIT(Tabelle1!A2:A12;Tabelle1!A2:A12)=0;"";Tabelle1!A2:A12);ZEILE(INDIREKT("1:"&(SUMME(--(HÄUFIGKEIT(Tabelle1!A2:A12;Tabelle1!A2:A12)>0))))))}
B2[:B5]:=SVERWEIS(A2;Tabelle1!A2:B12;2;0)
C2[:C5]:{=MAX(WENN(Tabelle1!A$1:A$99=A2;Tabelle1!C$1:D$99))}
Gruß Luc :-?

Anzeige
Fml in SpB: Arg2 absolut adressieren: ...
01.06.2014 14:52:15
Luc:-?
B2[:B5]:=SVERWEIS(A2;Tabelle1!$A$2:$B$12;2;0)
Luc :-?

AW: Was für ein 'Code'? Das ist 1 Formel, ...
01.06.2014 16:10:25
Josef
Hallo Simone
Hier eine andere Variante.
Tabelle2

 ABC
1Pers.NameBest Zeit
24444Hans14:00
35555Peter18:59
49999Jochen18:00
522222Klaus13:55
6  00:00
7  00:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=MIN(Tabelle1!A2:A99)
B2=WENN(A2="";"";SVERWEIS(A2;Tabelle1!$A$2:$B$99;2;0))
C2=MAX(INDEX((Tabelle1!A$2:A$99=A2)*Tabelle1!C$2:D$99;0))
A3=WENNFEHLER(KKLEINSTE(Tabelle1!A$2:A$99;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$99;"<="&MAX(A$2:A2))+1); "")
B3=WENN(A3="";"";SVERWEIS(A3;Tabelle1!$A$2:$B$99;2;0))
C3=MAX(INDEX((Tabelle1!A$2:A$99=A3)*Tabelle1!C$2:D$99;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Sepp

Anzeige
Excel 2003
01.06.2014 16:23:26
Josef
Hallo Simone
Ich habe leider erst jetzt bemerkt, das du noch Excel 2003 Verwendest.
Bei dieser Version gibt es die Funktion Wennfehler noch nicht.
Deshalb in A3:
=WENN(MAX(Tabelle1!A$2:A$99)=MAX(A$2:A2);"";KKLEINSTE(Tabelle1!A$2:A$99;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$99;"<="&A2)+1)) und nach unten kopieren.
Gruss Sepp

Hatte das gerade noch rechtzeitig bemerkt! orT
01.06.2014 16:59:02
Luc:-?
;-)
Gruß Luc :-?

AW: Hatte das gerade noch rechtzeitig bemerkt! orT
01.06.2014 19:19:56
Simone
Hallo;-)
Danke für deine Hilfe und für deine kostbare Zeit.
Ich werde es morgen gleich testen und Rückinfo geben.
Besten Dank und euch allen noch einen schönen Abend ;-)
Liebe Grüße Simone

Anzeige
AW: Hatte das gerade noch rechtzeitig bemerkt! orT
02.06.2014 17:23:38
Simone
Hallo Luc,
leider mußt due mir nocheinmal Helfen:
in A2
{=KKLEINSTE(WENN(HÄUFIGKEIT(Tabelle1!A2:A12;Tabelle1!A2:A12)=0;"";Tabelle1!A2:A12); ZEILE(INDIREKT("1:"&(SUMME(--(HÄUFIGKEIT(Tabelle1!A2:A12;Tabelle1!A2:A12)>0)))))) } und ziehe es runter
in B2
B2[:B5]:=SVERWEIS(A2;Tabelle1!A2:B12;2;0) und ziehe es runter
in C2
C2[:C5]:{=MAX(WENN(Tabelle1!A$1:A$99=A2;Tabelle1!C$1:D$99))} und ziehe es runter
in A3:
=WENN(MAX(Tabelle1!A$2:A$99)=MAX(A$2:A2);"";KKLEINSTE(Tabelle1!A$2:A$99;ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$99; " Ich bin irgendwie durcheinander :-)
Kannst du mir das noch mal erklären ?
Lieben und Besten Dank
Simone

Anzeige
Runterziehen ist in Spalte A nur mit Josefs ...
02.06.2014 18:39:24
Luc:-?
…Fml in A3 möglich und nötig, Simone;
meine Fml wird nur in A2 eingeben, vorher der ganze Bereich ausgewählt, und als MatrixFml abgeschlossen ([Strg]+[Umsch]→[Enter]). Wurden mehr Zellen ausgewählt als letztlich benötigt wdn, steht in den überzähligen als Ergebnis #NV. Damit siehst du auch gleich, über wieviel Zellen die Fmln in Spp B:C gezogen wdn müssen. (Josefs Fml zeigt dann einen leeren Inhalt!)
Als Fml in Sp B verwendest du offensichtlich nicht meine Korrektur (s.ob)! Der Bereich muss absolut adressiert wdn!
Gruß Luc :-?

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige