Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro

Excel Makro
Simone
Hallo,
ich beschäftige mich erst seit kurzem mit Makros und hoffe auf Eure Hilfe.
Ich möchte gerne die Datei mittels eines Buttons auf dem Desktop speichern.
Hierbei soll der Name aus der Zelle G6 und übernommen werden.
Also, der Dateiname auf dem Desktop soll aus dem Dateinamen einem Unterstrich und dem Namen aus der Zelle G6 zusammengesetzt sein.
Mein Code bisher:

Sub SpeichernUnter()
Dim Pfad      As String
Dim NeuerName As String
NeuerName = Range("G6")
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & NeuerName
End Sub

Das funktioniert aber nicht so wirklihc.
Wer kann mir helfen, wie das Makro aussehen muss?
Danke
Simone

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Makro
16.07.2009 19:12:35
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
Sub SpeichernUnter()
Dim objshell As Object
Dim sDesktop As String, sEndung As String, NeuerName As String

Set objshell = CreateObject("WScript.Shell")
sDesktop = objshell.SpecialFolders("Desktop") 'Desktop Pfad ermitteln 
sDesktop = IIf(Right(sDesktop, 1) = "\", sDesktop, sDesktop & "\") 'prüfe ob \ am Ende 

NeuerName = ThisWorkbook.Name 'Name der Datei 

sEndung = Right(NeuerName, InStrRev(NeuerName, ".") - 1) 'Endung Filtern 
NeuerName = Left(NeuerName, Len(NeuerName) - InStrRev(NeuerName, ".") + 1) 'Name ohne Endung Filtern 

NeuerName = NeuerName & "_" & Sheets("Tabelle1").Range("G6") & sEndung 'neu zusammensetzen 

ActiveWorkbook.SaveAs sDesktop & NeuerName


End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Excel Makro
16.07.2009 19:29:32
Simone
Hallo Tino,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Das Makro funktioniert soweit ganz gut , allerdings wird der Dateiname nicht richtig ausgegeben.
Der Dateiname ist Naturalrabatt; der Name der aus der Zeile ausgelesen werden soll ist z.B. Simone
Jetzt erscheint die Datei zwar auf dem Desktop aber mit folgendem Namen
Natu_Simone_ralrabatt
Wenn ich jetzt z.B. den Namen ändere z.B. in Jenny und dann den Button betätige
wird die Datei unter Natu_Jenny_Simone_ralrabatt ausgegeben.
Weißt Du einen Rat?
AW: Excel Makro
16.07.2009 20:17:43
Tino
Hallo,
sorry habe wohl links und rechts etwas verwechselt.
Sub SpeichernUnter()
Dim objshell As Object
Dim sDesktop As String, sEndung As String, NeuerName As String

Set objshell = CreateObject("WScript.Shell")
sDesktop = objshell.SpecialFolders("Desktop") 'Desktop Pfad ermitteln 
sDesktop = IIf(Right(sDesktop, 1) = "\", sDesktop, sDesktop & "\") 'prüfe ob \ am Ende 

NeuerName = ThisWorkbook.Name 'Name der Datei 

sEndung = Right(NeuerName, Len(NeuerName) - InStrRev(NeuerName, ".") + 1) 'Endung Filtern 
NeuerName = Left(NeuerName, InStrRev(NeuerName, ".") - 1) 'Name ohne Endung Filtern 

NeuerName = NeuerName & "_" & Sheets("Tabelle1").Range("G6") & sEndung 'neu zusammensetzen 

ActiveWorkbook.SaveAs sDesktop & NeuerName


End Sub

Gruß Tino
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige