Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Excel Makro aus einer anderen Anwendung heraus
23.07.2004 12:15:03
Hans
Liebe Grüße an alle Programmierer!
Ich habe ein Problem mit einer Excel-Anwendung. Ich muß von einer anderen Anwendung aus auf Excel zugreifen. Ich möchte ein Makro starten per CommandButton1. Leider gelingt es mir nicht einmal excel zu starten. Ich habe diesen Quelltext probiert:

Private Sub CommandButton1_Click()
Set objExcel = CreateObject(Excel.Application)
objExcel.WorkBooks.Open test.xls
objExcel.Application.Visible = True
objExcel.Worksheets(Tabelle1).Activate
End Sub

Aber da kommt eine Fehlermeldung das eine ActiveX-Komponente kein Objekt erstellen kann? Wie kann ich denn aber sonst das Makro starten wenn Excel noch nicht geöffnet ist?
Ich dachte mir erst öffne ich Excel mit den richtigen Parametern und dann lasse ich das Makro ausführen...
Keine Ahnung wie das gehen soll?
Vielen Dank im voraus für hoffentlich ein paar Antworten die zur Lösung führen.
MfG Hans Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro aus einer anderen Anwendung heraus
GerdZ
Hallo Hans Werner,
mit einigen Anführungszeichen sollte es funktionieren:
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.WorkBooks.Open "test.xls" 'evtl. noch Pfad hinzufügen
objExcel.Application.Visible = True
objExcel.Worksheets("Tabelle1").Activate
Gruß
Gerd
AW: Excel Makro aus einer anderen Anwendung heraus
23.07.2004 14:38:24
Hans
Aha, soweit so gut. Ich kanns jetzt leider grad nicht mehr testen. Jetzt weiß ich wie eventuell das Excel startet, aber wie komm ich dann an das Makro ran?
MfG HaWe
AW: Excel Makro aus einer anderen Anwendung heraus
GerdZ
Hallo Hans Werner,
objExcel.Run("Makro") sollte das Makro starten.
oder mit Parametern: objExcel.Run("Makro", Param1, Param2, ...)
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Excel Makro aus einer anderen Anwendung heraus
Hans
Super! Danke für die Antwort Gerd, ich habe es gerade eben in mein Programm eingebaut und es läuft.
MfG HaWe
Danke für die Rückmeldung (oT)
GerdZ

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige