Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte Tabellenblatt 1 zu 2 um drei Zeilen versetzt kopieren.

Inhalte Tabellenblatt 1 zu 2 um drei Zeilen versetzt kopieren.
26.01.2020 15:20:33
Hans
Hallo ich bin neu,
vielleicht kann mir jemand helfen,
Ich suche eine Excel Funktion (kein Makro)
mit der ich folgendes bewerkstelligen kann:
Ich möchte jede Zelle aus Tabellenblatt 1 in ein Tabellenblatt 2, aber mit jeweils zwei Zeilen Abstand dazwischen schreiben
Tabellenblatt 1
A1: Apfel
A2: Birne
A3: Bananne
A4:...
A5...
Möchte jede Zeile in das Tabellenblatt2 kopieren aber mit zwei Lehrzeilen dazwischen
A1 in Blatt2 in Zelle A9
A2 in Blatt2 in Zelle A12
A3 in Blatt2 in Zelle A15
A4 in Blatt2 in Zelle A18
A5 in Blatt2 in Zelle A21 usw.
Geht dies mit mit der Funktion „Index“ oder „Bereich“?
Bei normalen „Runterziehen“ in Tabellen blatt 2 erkennt Excel zwar die zwei Zeilen Abstand, aber nimmt leider nicht Bezug auf die richtigen Zellen in Tabellenblatt 1.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte Tabellenblatt 1 zu 2 um drei Zeilen versetzt kopieren.
26.01.2020 15:48:54
Hajo_Zi

Tabelle1
 A
19
212
315
418
521
624
727

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1:A7=INDEX(Tabelle2!A:A;(ZEILE()-1)*3+9)  



Anzeige
AW: wie nachfolgend aufgezeigt ...
26.01.2020 16:32:26
neopa
Hallo Hanns,
... in Tablle2!A9= =INDEX(Tabelle1!A:A;ZEILE()/3-2)
und dies Formel danach in A12, A15 ... kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
da fehlt einiges
26.01.2020 17:44:29
WF
Hi,
in A1 der Tabelle2:
=WENN((ZEILE(X1)<9)+(REST(ZEILE(X1);3)<>0);"";INDEX(Tabelle1!A:A;ZEILE(X1)/3-2))
runterkopieren
WF
AW: nein, denn ...
26.01.2020 17:58:54
neopa
Hallo WF,
... meine Formel und deren Anwendungsbeschreibung wird genau der Vorgabe gerecht.
Woher willst Du wissen, dass in Tabelle2!A1:A8; Tabelle2!A10:A11 ... nichts steht bzw. nichts stehen soll?
Gruß Werner
.. , - ...
ist doch Unsinn
26.01.2020 18:19:29
WF
dann tauchen die Werte aus Tabelle1 ab Zeile 9 der Tabelle2 je dreifach auf.
Anzeige
alles zurück
26.01.2020 18:22:34
WF
Du schriebst ja nicht "runterkopieren" sondern sprachst einzelne Zellen an.
AW: alles zurück
26.01.2020 19:24:57
Hans
Hey vielen Dank an Euch drei! Und bitte keine Streitereien ihr seid alle super und habt extrem geholfen!
Ich bin noch nicht ganz durch Eure geniale Formel durchgestiegen:
1.Wenn ich z.B. in Tabelle 2 z.B. erst ab A17 beginnen möchte wie müsste die Formel dann angepasst werden?
2.Wie müsste die Formel für einen Zeilenabstand lauten?
3.Gibt es eine Möglichkeit, dass beim Kopieren der Hintergrund auf Tabelle A2 erhalten bleibt? Ich habe dort eine Tabelle mit unterschiedlichen Farben angelegt. Die wird dann weiß. bzw. übernimmt das Design der Tabelle 1.
Anzeige
AW: Inhalte Tabellenblatt 1 zu 2 um drei Zeilen versetzt kopieren.
26.01.2020 19:17:27
Hans
Hey vielen Dank an Euch drei! Und bitte keine Streitereien ihr seid alle super und habt extrem geholfen!
Ich bin noch nicht ganz durch Eure geniale Formel durchgestiegen:
1.Wenn ich z.B. in Tabelle 2 z.B. erst ab A17 beginnen möchte wie müsste die Formel dann angepasst werden?
2.Gibt es eine Möglichkeit, dass beim Kopieren der Hintergrund auf Tabelle A2 erhalten bleibt? Ich habe dort eine Tabelle mit unterschiedlichen Farben angelegt. Die wird dann weiß. bzw. übernimmt das Design der Tabelle 1.
Beginn ab A17 zum runterkopieren
26.01.2020 19:38:06
WF
Hi.
=WENN(REST(ZEILE(X17);3)2;"";INDEX(Tabelle1!A:A;ZEILE(X18)/3-5))
Formate werden beim kopieren immer gekillt.
WF
Anzeige
AW: Beginn ab A17 zum runterkopieren
26.01.2020 19:49:33
Hans
Danke!
Hab das Format beibehalten indem ich die Werte einfach kopiert habe!
Vielen Dank für die schnelle geniale Antwort!
AW: dazu bedarf es nur einer kleinen Anpassung ...
26.01.2020 19:52:17
neopa
Hallo Hans,
... folgende Formel in Tablle2!A17: =INDEX(Tabelle1!A:A;ZEILE(A9)/3-2) einschreiben.
Dann kopierst Du diese Zelle. Danach markierst Du die Zellen in die Du den entsprechenden Wert aus Tabelle1, also A20; A23 ... und betätigst die rechte Maustaste und wählst dort die 3. Einfügeoption (Formeln einfügen). Damit bleiben auch Deine Formate dieser Zelle erhalten
Gruß Werner
.. , - ...

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige