Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formelergebnis durch Wert ersetzen

VBA Formelergebnis durch Wert ersetzen
27.01.2021 10:53:03
Peter
Hallo zusammen,
zunächst absolut geniales Forum hier; ich habe schon vieles gelernt und angewendet. Akt. brauche ich jedoch eure Experten-Hilfe, da ich mit den Informationen hier meinen Use-Case noch nicht ganz abbilden kann.
Folgender Case: Ich möchte in einem Arbeitsblatt "A"; bestimmte Zellen bzw. Spalten (C) so abändern, dass in Abhängig vom Datum (B) das Formelergebnis durch Werte ersetzt werden. Im Detail sollen nur die Zellen geändert werden, wo das Datum (B) kleiner ist als HEUTE -1. Ein Beispiel findet Ihr hier https://www.herber.de/bbs/user/143350.xlsx
BG Patrick

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formelergebnis durch Wert ersetzen
27.01.2021 11:06:54
StefanH
Hallo Patrick,
dafür wäre nicht zwingend VBA vonnöten, mit dieser Formel in der Zelle "C3" machst du das gleiche:
=WENN(B3
In VBA könnte es dann so aussehen

Private Sub rechnen()
Dim lzeile As Integer
For lzeile = 3 To 250 'Anzahl der Zeilen die ?berpr?ft werden
If Cells(lzeile, 2).Value 
Viele Grüße
Stefan
AW: VBA Formelergebnis durch Wert ersetzen
27.01.2021 11:12:52
Werner
Hallo,
so:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim i As Long
With Worksheets("A")
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
If .Cells(i, "B") 
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Formelergebnis durch Wert ersetzen
27.01.2021 11:30:37
Peter
Hi Werner, es macht was es soll. Ich kann nur sagen. VIELEN DANK!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.01.2021 11:48:30
Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.01.2021 14:47:51
Peter
Ich habe jetzt leider noch eine Anpassung die gemacht werden müsste.
Kann man auch die genauen Zellen definieren, welche angepasst werden sollen? Also nicht die gesamte Spalte C?
Ich hätte gerne, dass nur die Zellen 10-220 geändert werden (Spalte C, sofern die Datums-Prüfung matched). Wenn möglich wäre es zudem perfekt; wenn er es auf mehrere Spalten anwendet d.h. Spalte C und D; jeweils die Zellen 10-220. Geht das? THX
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.01.2021 14:58:44
Werner
Hallo,
meinst du so?
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim i As Long
With Worksheets("A")
For i = 10 To 220
If .Cells(i, "B") 
Gruß Werner
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.01.2021 15:09:50
Peter
100% was ich gebraucht habe! VIELEN Dank Werner!
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.01.2021 15:32:33
Peter
Es tut mir so leid - ich muss ein letztes Mal noch nach einer Anpassung fragen.
Wäre es noch möglich den Zell-Wert (akt. im Beispiel 20-200) dynamisch zu hinterlegen? Es würde reichen wenn er den Wert aus demArbeitsblatt "A" aus Zeile A1 und A2 übernimmt (A1 = Startwert, A2 = Endwert).
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.01.2021 16:29:12
Werner
Hallo,
ich kann nicht hellsehen. Ich habe keine Ahnung was du willst.
Lade mal eine Beispielmappe hoch und erklär anhand der Daten, was, wann wieso passieren soll.
Gruß Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.01.2021 18:45:40
Peter
Aber sicher doch https://www.herber.de/bbs/user/143358.xlsm
Die Frage steht noch einmal im File. THX
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.01.2021 19:07:34
Werner
Hallo,
na klar.
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim i As Long
With Worksheets("A")
For i = .Range("H25") To .Range("H26")
If .Cells(i, "B") 
Gruß Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.01.2021 08:53:49
Peter
Perfekt - Case closed!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige