Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in Werte umwandeln (Tabellen-Spalte)

Formel in Werte umwandeln (Tabellen-Spalte)
25.11.2017 03:23:17
Kisska
Hallo allerseits,
ich suche nach einem kurzen Code, der in eine Tabellenspalte das Ergebnis einer Formel als Werte schreibt.
Meine Formel für die Spalte "test":

Sub String_Dateiname()
Range("Tabelle1[test]") = _
"=RIGHT(LEFT(MID(CELL(""Dateiname"",R[-15]C[-4]),FIND(""["",CELL(""Dateiname"",R[-15]C[- _
4]))+1,FIND("".xl"",CELL(""Dateiname"",R[-15]C[-4]))-FIND(""["",CELL(""Dateiname"",R[-15]C[-4]))-1),10),6)"
End Sub
Meine Makro-Lösung für Umwandlung in feste Werte:

Range("Tabelle1[test]").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

Gibt es eine bessere und kürzere Lösung?
Ich habe nach Lösung im Weg gesucht und folgende Seite gefunden:
https://www.xing.com/communities/posts/formeln-in-werte-umwandeln-1002110352
werde allerdings daraus nicht schlau - was mit "Tabelle1.UsedRange.Value = Tabelle1.UsedRange.Value" gemeint ist.
Ich freu mich auf eure Tiips :-)
VG
Kisska

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
UsedRange: benutzter Bereich ...
25.11.2017 05:55:11
Matthias
Hallo
Sub Frml_in_Werte()
With Tabelle1.UsedRange.Cells
.Value = .Value
End With
End Sub
Wandelt alle Formelergebnisse im benutzten Bereich(UsedRange) in feste Werte um.
Kannst aber eben auch einen anderen Bereich angeben, statt UsedRange.Cells
z.B
Sub Frml_in_Werte()
With Tabelle1.Range("B1:B25")
.Value = .Value
End With
End Sub
... wandelt eben dann die Formelergebnisse nur in diesem Bereich um.
Gruß Matthias
Danke & letzte Frage
26.11.2017 14:49:54
Kisska
Hallo Matthias,
Besten Dank für die Erklärung!
Dumme Frage, aber es interessiert mich: Sind die beiden Codes in der Ausübung völlig gleich bzw. welcher ist schneller/besser?
Nr1:

With Range("Tabelle1[test]")
.Value = .Value
End With
Nr2:

With Range("Tabelle1[test]")
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
VG
Kisska
Anzeige
AW: Kein select, bitte
25.11.2017 09:37:44
Gerd
Hallo,
dein Code, etwas eingedampft.
Sub kisska()
With Range("Tabelle1[test]")
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Gerd
Danke!!
26.11.2017 14:03:52
Kisska
Oh lieben Dank für die Verbesserung, Gerd!
wie select hier umgehen?
26.11.2017 14:16:57
Kisska
Gern, eine kurze Frage:
Mein angepasster Code nach deiner Korrektur:

Sub Dateiname_feste_Werte()
Application.CutCopyMode = False
' String aus Dateinamen in Spalte schreiben
Range("Tabelle1[test]") = _
"=RIGHT(LEFT(MID(CELL(""Dateiname"",R[-15]C[-4]),FIND(""["",CELL(""Dateiname"",R[-15]C[- _
4]))+1,FIND("".xl"",CELL(""Dateiname"",R[-15]C[-4]))-FIND(""["",CELL(""Dateiname"",R[-15]C[-4]))-1),10),6)"
' In feste Werte umwandeln
With Range("Tabelle1[test]")
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = True
Range("E17").Select
End Sub
Zum Ende des Codes habe ich E17 wählen lassen, damit die Markierung der Spalte weggeht. Kann man dieses Select umgehen oder ist es an dieser Stelle ok?
VG
Kisska
Anzeige
AW: wie select hier umgehen?
26.11.2017 16:20:44
Gerd
Hallo Kisska,
es gibt ein paar wenige Fälle, in denen Select Sinn macht oder notwendig ist.
Deiner ist so einer.
Application.CutCopyMode = False leert den Zwischenspeicher.
Diese Codezeile nach der Paste-Aktion reicht.
Gruß Gerd
AW: wie select hier umgehen?
26.11.2017 18:27:57
Kisska
Hi Gerd,
danke für die Aufklärung!
Ich habe mich in meinem Code verschrieben: statt "Application.ScreenUpdating" habe ich den Befehl
"Application.CutCopyMode" einkopiert
Aber "Application.CutCopyMode" nach Paste-Aktion zu setzen ist tatsächlich eine gute Idee, dankeschön!
VG
Kisska

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige