Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Werte (keine Formeln) auslesen

Alle Werte (keine Formeln) auslesen
09.04.2014 18:19:12
mctobler
Hallo,
ich habe ein kleines Problem, welches ich so einfach nicht finden kann, es gibt unzählige Threads dazu aber keiner passt genau. Vielleicht kann mir jemand helfen.
Ich würde gerne alle Werte (also keine Formeln) über alle Tabs auslesen und in einen automatisch neuangelegten Tab "Test" in Spalte A kopieren und in Spalte B woher dieser Wert kommt (Tabname und Zelle; z.B. Tabelle1!A5). Doppelte Werte sollen auch doppelt aufgelistett werden.
Gibts hier eine einfache VBA Lösung?
Danke
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Werte (keine Formeln) auslesen
09.04.2014 22:23:04
Raphael_H
Hallo Chrstian,
z.B. so
Sub Werte_übertragen()
Dim Zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer
Set ws = Sheets("Test")
i = 1
For Each Blatt In Worksheets
If Blatt.Name  "Test" Then
For Each Zelle In Blatt.UsedRange
If Zelle.Value  "" Then
ws.Cells(i, 1) = Zelle.Value
ws.Cells(i, 2) = Blatt.Name & " " & Zelle.Address
i = i + 1
End If
Next Zelle
End If
Next Blatt
End Sub
Gruess
Raphael

AW: Alle Werte (keine Formeln) auslesen
10.04.2014 11:01:56
mctobler
Hallo,
vielen Dank. Allerdings werden jetzt auch von Zellen die Formeln enthalten die Werte ausgegeben.
Diese Zellen welche Formeln enthalten sollen allerdings einfach ignoriert werden.
Geht dies technisch noch?
Danke
Christian

Anzeige
AW: Alle Werte (keine Formeln) auslesen
10.04.2014 13:35:25
Raphael_H
Hallo Christian,
klar doch, in etwa so:
Sub Werte_übertragen()
Dim Zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer
Set ws = Sheets("Test")
i = 1
For Each Blatt In Worksheets
If Blatt.Name  "Test" Then
For Each Zelle In Blatt.UsedRange
If Zelle.Value  "" And Zelle.HasFormula = False Then
ws.Cells(i, 1) = Zelle.Value
ws.Cells(i, 2) = Blatt.Name & " " & Zelle.Address
i = i + 1
End If
Next Zelle
End If
Next Blatt
End Sub
Gruess
Raphael

AW: Alle Werte (keine Formeln) auslesen
10.04.2014 19:10:43
mctobler
Hallo Raphael,
vielen, vielen Dank.
Ich habe nur noch ein kleines Problem. Das Macro scheint nicht alle TAbs abzuprüfen sondern wirft nach auslesen eines Tabs und beim spring in das nächste Tab einen Fehler.
"LaufzeitFehler 13 Typen unverträglich"
Hast du eine Idee was das sein könnte?
Danke
Christian

Anzeige
AW: Alle Werte (keine Formeln) auslesen
11.04.2014 09:06:08
Raphael
Hallo Christian,
lad doch mal eine Beispieltabelle hoch welche deiner ähnlich ist und den Fehler ebenfalls erzeugt. Am Objekt ist der Fehler leichter auszumachen.
Gruess
Raphael

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige