Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen durch Absolutwerte ersetzen

Verknüpfungen durch Absolutwerte ersetzen
18.12.2003 11:08:33
Rainer
Hallo,

ich habe mir für ein Team mit 10 Mitarbeitern eine Tabelle gebaut mit Abfrage auf eine Liste von ca. 1000 Datensätzen, um die Stempelzeiten der Mitarbeiter zu erhalten. Gibt es eine Möglichkeit, nach dem Öffnen der Tabelle, die durch die Verknüpfung eingelesenen Daten durch Absolutwerte zu ersetzen, so daß nicht bei jedem Öffnen alle Zellen abgefragt werden müssen, sondern nur die neu hinzugekommenen? Danke für eine Antwort.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen durch Absolutwerte ersetzen
18.12.2003 11:39:29
Uwe Küstner
Hallo Rainer,

den Bereich markieren und kopieren.
Dann unter Bearbeiten,Inhalte einfügen Werte markieren und OK.

Oder mit einem Makro:

With Range("A1:A1000") 'nur als Beispiel
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß

Uwe
AW: Verknüpfungen durch Absolutwerte ersetzen
18.12.2003 12:51:58
Rainer
Hallo Uwe,

danke für den Tip, aber dann habe ich wieder zwei Dateien, was mir vorschwebte, war, die Daten werden eingelesen und dann sage ich Excel, jetzt ersetze die Verknüpfung in der Zelle durch den Wert, den du vorher gezogen hast. Gut genug ausgedrückt?
Anzeige
AW: Verknüpfungen durch Absolutwerte ersetzen
18.12.2003 12:52:05
Rainer
Hallo Uwe,

danke für den Tip, aber dann habe ich wieder zwei Dateien, was mir vorschwebte, war, die Daten werden eingelesen und dann sage ich Excel, jetzt ersetze die Verknüpfung in der Zelle durch den Wert, den du vorher gezogen hast. Gut genug ausgedrückt?
AW: Verknüpfungen durch Absolutwerte ersetzen
18.12.2003 12:53:22
Michael Brueggemann
Hallo Rainer,

dieser Code (in "Diese Arbeitsmappe" abgelegt) sollte die Loesung fuer Dein "Problem" sein:

Option Explicit
Option Base 1


Private Sub Workbook_Open()
' Laeuft bei oeffnen der Arbeitsmappe automatisch ab
Dim i, intLineFrom, intLineTo As Integer
Dim intRowFrom, intRowTo, intColFrom, intColTo As Integer
Dim rngActiveSelection, rngFoundIn As Range
' Bildschirmaktualisierung abschalten
Application.ScreenUpdating = False
' gewuenschtes Worksheet aktivieren und aktive Zelle speichern
ThisWorkbook.Sheets(1).Activate
Set rngActiveSelection = ActiveCell
With ActiveSheet
' erste und letzte Zeile und Spalte des zu bearbeitenden Bereiches festlegen
' HIER DIE EIGENE FESTLEGUNG TREFFEN
intRowFrom = 1                      ' von Zeile 1
intRowTo = .UsedRange.Rows.Count    ' bis zur letzten benutzten Zeile
intColFrom = 1                      ' von Spalte 1
intColTo = .UsedRange.Columns.Count ' bis zur letzten benutzten Spalte
' zu untersuchenden Bereich festlegen
Set rngFoundIn = .Range(Cells(intRowFrom, intColFrom), Cells(intRowTo, intColTo))
' Bezug in festgelegtem Bereich finden
Set rngFoundIn = rngFoundIn.Find("[", , xlFormulas)
' wenn Bezug gefunden, dann ...
If Not rngFoundIn Is Nothing Then
' Startzeile festlegen
i = rngFoundIn.Row
' Arbeitsblatt so lange durchlaufen, bis Ende erreicht oder
' Summe der Werte der Zeile 0 ergibt (Bedingung ggf. anpassen)
Do While i <= intRowTo And _
WorksheetFunction.Sum(Range(.Cells(i, intColFrom), .Cells(i, intColTo))) <> 0
' Zeilenzaehler erhoehen
i = i + 1
Loop
' wenn etwas zu tun ist, da die erste zu bearbeitende Zeile
' nicht die Summe 0 enthaelt, dann ...
If i > rngFoundIn.Row Then
' zu ersetzenden Bereich kopieren
.Range(Cells(rngFoundIn.Row, intColFrom), Cells(i - 1, intColTo)).Copy
' Inhalte des kopierten Bereiches an der gleichen Stelle einfuegen
Range(Cells(rngFoundIn.Row, intColFrom), Cells(i - 1, intColTo)).PasteSpecial (xlPasteValues)
' Kopiermarkierung aufheben
Application.CutCopyMode = False
' vorher aktivierte Zelle reaktivieren
rngActiveSelection.Select
End If  ' If i > rngFoundIn.Row
End If  ' If Not rngFoundIn Is Nothing
End With    ' With ActiveSheet
' Bildschirmaktualisierung wieder einschalten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


CIAO
Michael
Anzeige
AW: Verknüpfungen durch Absolutwerte ersetzen
18.12.2003 15:21:13
Rainer
Hallo Michael,

klappt super, danke.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige