Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste Freie Zeile ermitteln

Erste Freie Zeile ermitteln
27.11.2021 19:59:03
Thomas
Hallo,
ich möchte auf einem Tabellenblatt die erste Freie Zeile ermitteln in Spalte A und denn Wert einer Variablen zuorden, hab das ganze so versucht
Dim ErsteFreieZeile As Long
ErsteFreieZeile = Sheets("Vereinbarung").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Allerdings bekomme ich dann immer einen Laufzeitfehler 9 Index außerhalb des gültigem Bereich
Ich finde meinen Fehler nicht
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste Freie Zeile ermitteln
27.11.2021 20:02:21
Hajo_Zi
benutze find suche nach ""
Dim Rafound As Range
With Worksheets("Projekte")
Set Rafound = .Columns(1).find("", .Range("A1"), , xlPart, , xlNext)
' xlPart enthalten
' xlWhole kompletter Vergleich
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: Erste Freie Zeile ermitteln
27.11.2021 20:08:30
Nepumuk
Hallo Thomas,
da stimmt der Tabellenname nicht. Prüf mal ob sich da nicht ein Leerzeichen am Anfang oder am Ende des Namens eingeschlichen hat.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Erste Freie Zeile ermitteln
27.11.2021 20:11:53
Thomas
Oh man, das hätte ich auch sehen können, genau das war es.
Dank dir für den Tip
AW: Erste Freie Zeile ermitteln
28.11.2021 07:14:51
Luschi
Hallo Thomas,
seit Excel 2007 sollte diese Variante bevorzugt werden:

With Sheets("Vereinbarung")
     ErsteFreieZeile = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Erste Freie Zeile ermitteln
30.11.2021 05:44:07
Thomas
Hi Luschi,
Danke auch für den Hinweis, was ist an der Variante der Vorteil?
AW: Erste Freie Zeile ermitteln
30.11.2021 08:42:34
Luschi
Hallo Thomas,
i.d.R. ist es wichtig, daß alle Objekte, die von einander abhängig sind, sich auf das gleiche Stamm-Objekt beziehen:
Stamm.Objekt: Sheets("Vereinbarung")
abhängige Objekte: Range und Rows
With / End With umklammern das Stamm-Objekt und .Range bzw. .Rows beziehen sich somit auf dieses Stamm-Objekt und nicht auf das gerade auf dem Bildschirm aktive Tabellenblatt.
Beachte dabei auf die Punkte vor Range und Rows, denn die sind das Bindeglied zum Stamm-Objekt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige