Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in die erste freie Zeile

Kopieren in die erste freie Zeile
27.02.2023 07:18:15
Jörg
Hallo Profis,
ich möchte aus einer Vorlage-Excel Tabelle Zeile 6 - 45 per VBA in eine andere Tabelle in die erste freie Zeile kopieren.
Folgendes habe ich bis jetzt gemacht, aber er nimmt nicht die erste freie Zeile.
Sub Kopieren()
'
' Kopieren Makro
'
'
Windows("Vorlage.xlsm").Activate
Rows("6:45").Select
Selection.Copy
Windows("Zählliste aktuell_13.02.2023.xlsm").Activate
Range("A246").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Könnt ihr mir helfen?
VG
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in die erste freie Zeile
27.02.2023 08:55:32
GerdL
Hallo Jörg,
statt Worksheets(1) kannst du den Tabellennamen in die Klammer schreiben.
Sub Unit()
Workbooks("Vorlage.xlsm").Worksheets(1).Rows("6:45").Copy Destination:= _
Workbooks("Zählliste aktuell_13.02.2023.xlsm").Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End Sub
Gruß Gerd
AW: Kopieren in die erste freie Zeile
27.02.2023 09:02:44
UweD
Hallo Jörg
auf select und activate kann in 99% verzichtet werden.
so?
    Dim LR As Long, TB1 As Worksheet, TB2 As Worksheet
    Set TB1 = Workbooks("Zählliste aktuell_13.02.2023.xlsm").Sheets("Tabelle1")
    Set TB2 = Workbooks("Vorlage.xlsm").Sheets("Tabelle1")
    
    LR = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
    TB2.Rows("6:45").Copy TB1.Rows(LR + 1)
LG UweD
Anzeige
AW: Kopieren in die erste freie Zeile
01.03.2023 08:52:03
Jörg
Moin Uwe,
soweit hat es geklappt!!!
Was nur jetzt noch ist, ist das die Liste Vorlage.xlsm geöffnet sein muss. Wie kann ich es anstellen, das aus der geschlossenen Liste kopiert wird?
VG
Jörg
AW: Kopieren in die erste freie Zeile
01.03.2023 10:45:38
UweD
Hallo
dann kurz (automatisch) öffnen, kopieren und wieder schließen
    Dim LR As Long, TB1 As Worksheet, WB As Workbook, TB2 As Worksheet
    Dim Pfad As String
    
    Pfad = "E:\excel\temp\"
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Set TB1 = Workbooks("Zählliste aktuell_13.02.2023.xlsm").Sheets("Tabelle1")
    Set WB = Workbooks.Open(Filename:=Pfad & "Vorlage.xlsm")
    
    Set TB2 = WB.Sheets("Tabelle1")
    
    LR = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
    TB2.Rows("6:45").Copy TB1.Rows(LR + 1)
    WB.Close False
LG UweD
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige