Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen mit VBA - Range falsch?

Ersetzen mit VBA - Range falsch?
13.04.2022 12:31:53
Kerem
Hallo zusammen,
ich bin dabei eine Tabelle zu erstellen & formatieren die als Fließtext kommt.
Im Fließtext sind Umlaute usw. leider als "ö" angegeben.
Ziel ist es unteranderem auch diese in einem Makro zu ersetzen. Das habe ich mit dem Makro Recorder ausprobiert, herausgekommen ist bei zB "Ä" das hier:
Selection.Replace What:="ä", Replacement:="ä", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False, FormulaVersion:=xlReplaceFormula2
Range("E33").Select
Beim Makrorecorder hat es noch funktioniert, jedoch bräuchte ich jetzt eure Hilfe dabei herauszufinden wieso es beim Makro nicht auf die gesamte Tabelle angewendet wird.
Abgesehen davon, kann man mit VBA eine Spalte in der die Werte durch eine Formel entstanden sind zu einem Text formatieren?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen mit VBA - Range falsch?
13.04.2022 13:18:36
Oberschlumpf
Moin,
es könnte viel helfen, wenn du uns per Upload ne Bsp-Datei mit Bsp-Daten zeigst - so, dass wir mit Hilfe der Datei dein Problem erkennen und testen können.
Ciao
Thorsten
AW: Ersetzen mit VBA - Range falsch?
13.04.2022 14:03:29
GerdL
Hallo Kerem!
1) wegen Selection < Cells
2) ja, dann sind danach die Formeln weg
Gruß Gerd
AW: Ersetzen mit VBA - Range falsch?
13.04.2022 17:18:24
Yal
Hallo Kerem,

Sub Sonderzeichen_wiedersetzen()
Dim E
Const T = "|"
For Each E In Array("ä|ä", "xxx|ö", "yyy|ü", "...")
Worksheets("xyz").Cells.Replace What:=Split(E, T)(0), Replacement:=Split(E, T)(1), _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False, FormulaVersion:=xlReplaceFormula2
Next
End Sub
VG
Yal
Anzeige

294 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige