Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit bestimmten wert selektiere

Zelle mit bestimmten wert selektiere
07.02.2023 22:02:44
mmarkus
Hallo zusammen
Wie kann ich per VBA in einer Spalte zB B die erste Zelle selektieren die einen Wert kleiner 1 enthält? Oder die erste Zelle in der die darin enthaltene Formel "" ausgibt?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit bestimmten wert selektiere
08.02.2023 09:02:39
ChrisL
Hi Markus
ChatGPT (Link im Forumstitel) beantwortet deine Frage wie folgt:
excel Wie kann ich per VBA in einer Spalte zB B die erste Zelle selektieren die einen Wert kleiner 1 enthält?
Sie können eine einfache Schleife verwenden, um jede Zelle in Spalte B zu überprüfen und die erste Zelle zu finden, die einen Wert kleiner 1 hat:
Dim i As Integer
For i = 1 To Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
    If Cells(i, "B").Value  1 Then
        Cells(i, "B").Select
        Exit For
    End If
Next i
Diese Schleife verwendet die Cells-Methode, um jede Zelle in Spalte B zu überprüfen, und die End-Methode, um die letzte belegte Zelle in Spalte B zu finden. Es überprüft dann jede Zelle von Zeile 1 bis zur letzten belegten Zelle auf einen Wert kleiner 1, und wenn es eine solche Zelle findet, wird sie ausgewählt und die Schleife verlassen.
cu
Chris
Anzeige
AW: Zelle mit bestimmten wert selektiere
08.02.2023 09:49:15
Herbert_Grom
Hallo Chris,
bei mir bringt der ChatGPT diesen Code:
Sub SelectFirstCellBelow1()
    Dim cell As Range
    For Each cell In Range("B:B")
        If cell.Value  1 Then
            cell.Select
            Exit For
        End If
    Next cell
End Sub
Ist zwar im Prinzip das selbe, aber hast du deinen Code noch angepasst?
Servus
AW: Zelle mit bestimmten wert selektiere
08.02.2023 10:09:16
mmarkus
Und bei mir hat Chat GPT gestern Abend nur über seine zu hohe Arbeitsbelastung sinniert :-)
Danke euch beiden, werde es einbauen / Testen
markus
AW: Zelle mit bestimmten wert selektiere
08.02.2023 10:16:55
ChrisL
Hi Herbert
Nichts geändert. GPT gibt jedes mal eine neue Antwort. Dieses mal:
Sub SelectFirstCellLessThanOne()
    Dim cell As Range
    For Each cell In Range("B1:B100")
        If cell.Value  1 Then
            cell.Select
            Exit For
        End If
    Next cell
End Sub
dann im Chat eingegeben "gib mir eine andere Variante" und folgendes erhalten:
Dim cell As Range
For Each cell In Range("B1:B" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row)
    If cell.Value  1 Then
        cell.Select
        Exit For
    End If
Next cell
Eigentlich meine ich, ich hätte sogar mal einen Button gesehen, um Antworten erneut zu generieren. Aber den finde ich jetzt nicht mehr. ;)
cu
Chris
Anzeige
AW: Zelle mit bestimmten wert selektiere
08.02.2023 10:08:30
GerdL
Hallo Markus!
Sub Unit()
    Dim C As Range
    
    For Each C In Columns("B").Cells
    
        If C.Value  1 Or C.Value = "" Then
            C.Select
            Exit For
        End If
    Next
End Sub
Gruß Gerd

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige