Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen markieren mit Variablem Wert
26.01.2005 09:09:58
Timonski
Servus
hab folgendes Problem.
ich will ab Zelle A3 bis zu einem Variablem Wert X die Zellen markieren.
Beispiel:
Variabler Wert steht in Celle 1, 4 also D1 ( wird immer neu Berechnet ) z.B. Wert 12
und dann will ich ab Zelle A3 12 Zellen nach unten auch mitmarkieren also bis A14
die Problematik ist die, ich will von die Zellen auch mit einem Variablen Wert Y gleich groß machen.
mein Makro sieht bis jetzt so aus...

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sHoehe As Single
soben = ("A3")
s1 = Cells(1, 4) + 3                    (S1 ist der Wert der neuen Zelle)
sunten = Cells(1, s1)                   (und da sollte jetzt seht A14)
Range soben: sunten.Select             (und hier sollte er mir die markieren)
sHoehe = Cells(1, 5)
Selection.RowHeight = sHoehe * 29.5
End Sub

ich leg einfach noch meine Datei dazu...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen markieren mit Variablem Wert
26.01.2005 09:10:56
Timonski
ich kann die Datei nicht hochladen...
AW: Zellen markieren mit Variablem Wert
WernerB.
Hallo Timonski,
wie gefällt Dir das?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim s1 As Long
Dim sHoehe As Single
s1 = Range("D1").Value
sHoehe = Range("E1").Value
Range("A3:A" & s1 + 3).RowHeight = sHoehe * 29.5
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Zellen markieren mit Variablem Wert
27.01.2005 09:14:12
Timonski
Servus Werner B.
absolut stark...
da sieht man das ich keine Ahnung hab von VBA...
vielen dank noch mal...
cu
Timonski
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige