Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

beim Ändern einer Zelle automatisch das aktuelle..

beim Ändern einer Zelle automatisch das aktuelle..
10.08.2005 12:28:12
Ahmadian
Hallo zusammen,
ist es in Excel möglich, beim Ändern einer Zelle automatisch das aktuelle Datum (inklusive Uhrzeit) als Kommentar zur Zelle einfügen zu lassen?
Ich vermute mal, das läuft auf Makro-Programmierung raus, aber ich wüsste da nicht, wie/wo ich anfangen soll.
Mit freundlichen Grüßen
Ahmadian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beim Ändern einer Zelle automatisch das aktuel
10.08.2005 12:31:13
Unbekannter
In welche Zelle soll das und Datum und Urzeit zusammen in einer Zelle oder nebeneinander
AW: beim Ändern einer Zelle automatisch das aktuel
10.08.2005 12:48:40
Ahmadian
Hallo noch mal,
das Datum und Urzeit zusammen als Kommentar in einer Zelle und nebeneinander einfügen zu lassen!
MfG
Ahmadian
AW: beim Ändern einer Zelle automatisch das aktuel
10.08.2005 13:08:30
Unbekannter
Also wie man ein kommantar einfügt weiß ich nicht
AW: beim Ändern einer Zelle automatisch das aktuel
10.08.2005 13:20:08
Beni
Hallo Ahmandian,
fürge diesen Code in das Modul der Tabelle.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Dat As String
Dat = Now
Target.AddComment
Target.Comment.Visible = False
Target.Comment.Text Text:=Dat
End Sub

@Beni: Falsch
10.08.2005 13:27:25
Uduuh
Hallo,
das ergibt einen Fehler, wenn bereits ein Kommentar vorhanden ist.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: beim Ändern einer Zelle automatisch das aktuelle..
10.08.2005 13:25:38
Uduuh
Hallo,
in das Kassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.NoteText = "" Then
Target.AddComment Format(Now, "DD.MM.YYYY, hh:mm:ss")
Else
Target.Comment.Text Format(Now, "DD.MM.YYYY, hh:mm:ss")
End If
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

165 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige