Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lotus Notes und VBA(Mailen)

Lotus Notes und VBA(Mailen)
23.02.2006 11:55:55
Torsten
moin,
habe mir eine Prozedur geschrieben & zusammengesucht die mir eine automatische mail in VBA generiert und sie mit Lotus Notes versendet.
Das funktioniert - nun möchte ich aber nicht mit meiner persönlichen Mail unter notes senden sondern unter z.b. einem Gruppen acc...
was muss ich dann ändern? (cc habe ich noch nicht drin ...daher optional)

Private Function Mailto(thema As Integer, Empfaenger As String, Optional cc As String)
Dim Maildb As Object 'Die Datenbank
Dim UserName As String 'Der Benutzername
Dim MailDbName As String 'Der Datenbankname
Dim MailDoc As Object 'Das Maildokument selbst
Dim Session As Object 'Die Notes Session
'Die Session starten
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
'Den Benutzernamen auslesen und den Dateinamen
'der MailDB errechnen
UserName = Session.UserName
MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) _
- InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
'Datenbank öffnen
Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
If Maildb.IsOpen = True Then
Else
Maildb.OpenMail
End If
'Ein neues Maildokument erstellen
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.sendto = Empfaenger
MailDoc.Subject = Topic(thema)
MailDoc.Body = Body(thema)
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
'Senden
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.SEND 1, Empfaenger
'Aufräumen
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set Session = Nothing
End Function

wo muss was geändert werden?
(ja ich weiß - so wi es jetzt ist, greift es auf den standardmailer zurück)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lotus Notes und VBA(Mailen)
23.02.2006 15:06:04
Torsten
so selbst gelöst...
Anzeige

153 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige