Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte finden und Zahlen addieren

Spalte finden und Zahlen addieren
25.07.2006 16:47:54
Max
Hallo Leute,
Ich möchte gerne per Makro einen Begriff suchen und alle Zahlen, die in der darunter liegenden Spalte stehen addieren. Dieser Wert soll dann in eine andere Tabelle kopiert werden.
Kann mir jemand helfen?
Danke Max

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte finden und Zahlen addieren
25.07.2006 17:05:34
ChrisL
Hallo Max
Wozu ein Makro ist mir schleierhaft, aber ich brauch auch nicht alles zu wissen ;-)

Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Const strSuchkriterium = "DeinSuchstring"
Set WS1 = Worksheets("Daten")
Set WS2 = Worksheets("Ergebnis")
WS2.Range("A1") = WorksheetFunction.Sum(WS1.Columns(Application.Match(strSuchkriterium, WS1.Rows(1), 0)))
End Sub

Gesucht wird im Blatt "Daten", Zeile 1.
Gruss
Chris
AW: Spalte finden und Zahlen addieren
25.07.2006 17:15:55
max
wo ist der unterschied zw. suchkriterium - und such suchstring?
AW: Spalte finden und Zahlen addieren
25.07.2006 17:25:00
ChrisL
Hallo Max
strSuchkriterium, so nenne ich die Variable
"DeinSuchstring" musst du ändern
Gruss
Chris
PS: Beiträge ohne Anrede und Gruss (= m.E. normaler Umgangston) resultieren in einer automatischen Strafe von EUR 20 zu gunsten einer gemeinnützigen Organisation :-)
Anzeige
AW: Spalte finden und Zahlen addieren
25.07.2006 17:31:34
Max
hallo Chris.
Vielen Dank für die Hilfe.
Entschuldige meine Formlosigkeit von vorher - bin nur so im Stress heute...
Lg
Max
Danke für die Rückmeldung - kein Problem o.T.
25.07.2006 17:34:20
ChrisL
cu
Chris
mehrere suchläufe
26.07.2006 09:27:14
Max
Hallo Chris,
Eine Frage hätte ich doch noch:
Wie muss ich den Code verändern, um im selben Makro mehrere Suchen mit versch. Suchbegriffen durchführen zu können?
Danke
Gruß
MAX
AW: mehrere suchläufe
26.07.2006 09:39:35
ChrisL
Hallo Max
Sub t()
With Worksheets("Ergebnis")
.Range("A1") = SucheSpezial("DeinSuchstring1")
.Range("A2") = SucheSpezial("DeinSuchstring2")
'etc.
End With
End Sub

Private Function SucheSpezial(strSuchkriterium As String) As Currency
Dim WS As Worksheet
Set WS = Worksheets("Daten")
SucheSpezial = WorksheetFunction.Sum(WS.Columns(Application.Match(strSuchkriterium, WS.Rows(1), 0)))
End Function

Gruss
Chris
Anzeige
AW: mehrere suchläufe
26.07.2006 09:51:11
Max
Hallo Chris,
Danke für Hilfe; Vor meinen Summen steht jetzt komischerweise "EUR"?
Hast du das in den Code integriert und wenn ja wie bekomm ich das weg?
Gruß Max
AW: mehrere suchläufe
26.07.2006 10:06:19
ChrisL
Hallo Max
Das hängt mit dem Datentyp Currency (Währung) zusammen. Unter dem Strich ist es aber ein reines Formatierungsproblem.

Sub t()
With Worksheets("Ergebnis")
.Range("A1") = Format(SucheSpezial("DeinSuchstring1"), "#,##0.00")
.Range("A2") = Format(SucheSpezial("DeinSuchstring2"), "#,##0.00")
'etc.
End With
End Sub

Gruss
Chris
neues Problem
26.07.2006 11:12:30
Max
Hallo Chris,
Leider hab ich noch ein problem gefunden.
Ab und zu möchte ich gerne zwischendurch in ein Feld in der Ergenbnis Tabelle die Summe von 2 Spalten der Daten Tabelle kopieren. Auch hier soll dann vorab nach 2 Begriffen gesucht werden...
Danke dir vielmals
Max
Anzeige
AW: neues Problem
26.07.2006 11:24:07
ChrisL
Hallo Max
Ich hoffe es gibt keine weiteren "neuen Ideen" ;-)

Sub t()
With Worksheets("Ergebnis")
.Range("A1") = Format(SucheSpezial("DeinSuchstring1") + SucheSpezial("DeinSuchstring2"), "#,##0.00")
'etc.
End With
End Sub

Gruss
Chris

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige