Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Mit Timer oder Timeout Funktion zurück?
08.07.2007 20:56:53
Hans-Joachim
Mit Timer oder Timeout Funktion zurück?
Hallo Leute,
ich habe mir ein Makro gebastelt, mit dem ich an eine bestimmte Stelle im Tabellenblatt springen kann.
Mit einem Klick auf OK in der MsgBox komme ich zurück.
Ist es nicht möglich, nach einer Dauer von 5 oder 10 Sek automatisch zurück zu springen, ohne Klick auf OK in der MsgBox?
Wäre Klasse, wenn jemand eine Lösung hat.
Danke für die Mühe.
Gruß Hans

Sub Ansehen()
ActiveWindow.ScrollRow = 45
Range("A59:K69").Select
Question = MsgBox("Genug gesehen?", vbOnlyOK, "Nachschlagen!")
ActiveWindow.ScrollRow = 1
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Timer oder Timeout Funktion zurück?
08.07.2007 21:26:00
Daniel
Hi
ne einfache Methode wäre diese Schleife anstelle der Msgbox, allerdings ist die Wartezeit dann immer Fix und lässt ich nicht abkürzen.

Sub Ansehen()
Dim Zeit As Single
ActiveWindow.ScrollRow = 45
Range("A59:K69").Select
Zeit = Timer + 5
Do While Timer 


Die Zeilen mit Application.Statusbar kann man auch weglassen.
Einfacher gehts mit der WAIT-Funktion:


Sub Ansehen()
Dim Zeit As Single
ActiveWindow.ScrollRow = 45
Range("A59:K69").Select
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
ActiveWindow.ScrollRow = 1
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Mit Timer oder Timeout Funktion zurück?
08.07.2007 21:50:11
Hans-Joachim
Hi Daniel,
die Wait Funktion ist es. Die Zeit soll auch immer "fix" sein.
Danke
Gruß Hans

Messagebox nach x Sekunden automatisch schließen
08.07.2007 21:49:36
{Boris}
Hi Hans,
von K.Rola:

Option Explicit
Sub MsgZeit()
Const bytZeit As Byte = 3
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Ich bin in " & bytZeit & " Sekunden verschwunden!" & Space(10), bytZeit,  _
"gebe bekannt...")
Set objWSH = Nothing
End Sub


Ich bin nur gerade in diesem Moment irritiert, dass das bei mir nicht funktioniert (lief bis jetzt immer)?!?
Grüße Boris

Anzeige
AW: Messagebox nach x Sekunden automatisch schließen
08.07.2007 21:53:39
Hans-Joachim
Hi Boris,
auch dir Dank für die Mühe.
Just in diesem Moment wurde das Problem geslöst.
Vielen Dank
Gruß Hans

181 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige