Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichern auch wenn schon vorhanden.

speichern auch wenn schon vorhanden.
10.09.2008 11:23:19
lisa
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem.
Ich öffne eine Mappe ändere in der Mappe etwas und speicher sie wieder mittels macro.
Da wird mir aber gesagt Mappe schon vorhanden überspeichern?
Kann man diese Frage abstellen? Ich möchte gern das hier ohne zu fragen einfach überspeichert wird.
Gibt es hierzu einen Code?
Ich habe bis jetzt in der Recherche noch nichts gefunden, gucke aber auch noch weiter.
Für eure Hilfe bin ich euch dankbar.
Lisa

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern auch wenn schon vorhanden.
10.09.2008 11:25:00
David
Hallo Lisa,
einmal gibt es die Option

Workbooks(...).Close SaveChanges:=True


damit wird die Datei mit Änderungen gespeichert.
Und die Excelmeldungen kannst du mit


Application.DisplayAlerts = False


ausschalten.
Am Ende des Makros das einschalten aber nicht vergessen!
Gruß
David

AW: speichern auch wenn schon vorhanden.
10.09.2008 11:53:00
lisa
Hallo DAvid
Danke für deine schnelle Antwort.
Die Debuggen Meldung lt. " Kann die Datei nicht unter einer bereits geöffnetten Datei speichern"
Ich glaube das ist noch etwas anderes oder?
Jedenfalls komme ich mit deinen Vorchlag ersteinmal nicht weiter.
Kannst du mir hierzu evtl noch einen Vorschlag machen?
Danke im Voraus Lisa
Anzeige
AW: speichern auch wenn schon vorhanden.
10.09.2008 11:59:40
David
2. Posting Die Debuggen Meldung lt. " Kann die Datei nicht unter einer bereits geöffnetten Datei speichern"
1. Posting Da wird mir aber gesagt Mappe schon vorhanden überspeichern?
Da besteht schon ein "gewisser" Unterschied! Das zuletzt genannte Problem kannst du meines Wissen nicht ubergehen, das lässt Excel nicht zu. Wenn es partout nicht anders geht, könnte man vielleicht die geöffnete Datei (unter anderem Namen?) speichern, dann deine gewünschte Datei (drüber)speichern und anschließend wieder öffnen, aber irgendwie fände ich das nicht so gut.
Vielleicht solltest du deine Vorgehensweise überdenken und das Ganze umstrukturieren.
Ich kann da leider nicht weiterhelfen, so gut sind meine VBA-Kenntnisse nciht.
Gruß
David
Anzeige
AW: speichern auch wenn schon vorhanden.
10.09.2008 12:12:48
lisa
Danke dir trotzdem für deine Hilfe!
Hat vieleicht irgendjemand anderes eine Idee hierzu?
Ich würde mich freuen wenn hier jemand weiterhelfen könnte!
Ich lasse die Frage auf offen stehen.
Gruß lisa
AW: speichern auch wenn schon vorhanden.
10.09.2008 12:50:38
Rudi
Hallo,
ohne Code kann man nur raten.
Speichere mit .Save anstatt .SaveAs
Gruß
Rudi
AW: speichern auch wenn schon vorhanden.
10.09.2008 12:32:28
mpb
Hallo Lisa,
poste den Code und gib an, in welcher Codezeile der Fehler auftritt bzw. wann welche Meldung kommt.
Gruß
Martin
AW: speichern auch wenn schon vorhanden.
10.09.2008 13:14:53
lisa
Hallo
Hiemit speichere ich meine Tabelle.

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim strDatei As String
strDatei = Format(Range("C1"), "dd,mm,yyyy")
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="P:\Lisa\" & strDatei & ".xls"
ActiveWorkbook.Close 'schließen
MsgBox "Gefilterte Daten wurden nach Tabelle2 kopiert!", vbOKOnly + vbInformation, " _
Kopieren"
Application.EnableEvents = True
Sheets("Dateneingabe").Range("d46").Copy
Sheets("Lieferanten").Range("C3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("Dateneingabe").Select
Range("B5:K18").Select
Range("D5").Activate
Selection.ClearContents
Range("c1").Activate
Selection.ClearContents
Range("D21").Activate
Selection.ClearContents
Range("B30:K43").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Lieferanten").Range("c3").Copy
Range("c22:b25").Select
Selection.ClearContents
Range("M1").Select
Range("m1").Value = Range("m1").Value + 1
'ActiveCell.FormulaR1C1 = "+1"
Range("c1").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Am nächsten Tag hole ich mit diesem Code die Tabelle wieder.


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Datum
Datum = InputBox("Bitte Datum der Datei eingeben")
If Datum  "" Then
Workbooks.Open Filename:="P:\Lisa\" & Datum & ".xls", _
UpdateLinks:=0
End If
Workbooks("Lisaxls").Close SaveChanges:=True
End Sub


Dann wird die Datei mit dem erst genannten Code wiederholt gespeichert und das funktioniert nicht, da wie angegeben die Datei gespeichert werden kann, da schon geöffnet.
Ich hoffe es hilft!
Gruß Lisa

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige