Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen per vba auslesen

Bereichsnamen per vba auslesen
08.04.2009 12:21:12
Micha
Hallo,
hat jemand ne idee, wie ich per VBA den Bereichsnamen auslesen kann ?
Cells(i,j).Name etc. liefert mir immer nur Spalte/Zeile Werte aber nicht den Bereichsnamen.
Dazu wäre noch wichtig, wie ich diesem Namen weitere Zellen zuweisen kann.
Grüße Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen per vba auslesen
08.04.2009 12:33:42
Hajo_Zi
Hallo Micha,

Sub Name_ermitteln()
Dim nm As Name
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range(nm.RefersToRange.Address)) Is Nothing Then
MsgBox nm.Name
Exit Sub
End If
Next
MsgBox "Aktive Zelle gehört zu keinem mit Namen versehenen Bereich"
End Sub


Von Martin Beck

AW: Bereichsnamen per vba auslesen
08.04.2009 13:17:55
Luschi
Hallo Hajo,
bei Deiner Lösungsvariante kommt es zum Laufzeitfehler, sobald in mehreren Tabellenblättern der gleichen Arbeitsmappe Namen definiert sind.
Application.Intersect kann nicht über verschiedene Tabellenblätter die Prüfung vornehmen.
Deshalb so:

Sub Name_ermitteln()
Dim nm As Name, rg As Range
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
Set rg = nm.RefersToRange
If ActiveCell.Parent.Name = rg.Parent.Name Then
'aktive Zelle und der Name müssen sich im gleichen TB befinden
If Not Application.Intersect(ActiveCell, nm.RefersToRange) Is Nothing Then
MsgBox ActiveCell.Address & " befindet sich in folgendem Namensverbund: " & nm.Name
End If
Exit Sub
End If
Next
MsgBox "Aktive Zelle gehört zu keinem mit Namen versehenen Bereich"
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige