Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen wenn Schriftfarbe rot

Zählen wenn Schriftfarbe rot
07.05.2009 08:07:24
Hicks1
Hallo Leute
Kann ich in einer Spalte mit Zahlen nur die Zahlen, welche ich mit roter Schriftart markiert habe zusammenzählen lassen?
Danke für Eure Antworten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen wenn Schriftfarbe rot
07.05.2009 08:15:19
Tino
Hallo,
wie entsteht die rote Farbe?
Durch Bedingte Formatierung (wie ist die Bedingung) oder durch normales einfärben der Zelle?
Gruß Tiono
AW: Zählen wenn Schriftfarbe rot
07.05.2009 08:18:05
Hicks1
Durch normales Einfärben.
mit VBA...
07.05.2009 08:29:50
Tino
Hallo,
z. Bsp. so.
kommt in ein Modul
Option Explicit 
 
Function CountFont(Bereich As Range, iIndex As Integer) As Long 
 Application.Volatile 
    For Each Bereich In Bereich 
      If Bereich.Font.ColorIndex = 3 Then 
       CountFont = CountFont + 1 
      End If 
    Next Bereich 
End Function 


In der Zelle als Formel verwenden

 AB
1Test4
2Test 
3Test 
4Test 
5Test 
6Test 
7Test 
8Test 
9Test 
10Test 
11Test 
12Test 
13Test 
14Test 
15Test 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=CountFont(A1:A18;3)

Denke aber daran dies wird nicht automatisch berechnet,
wenn du nachträglich bei einer Zelle die Schriftfarbe änderst.
Nach Änderung einmal die Taste F9 im Excel drücken.
Gruß Tino
Anzeige
AW: mit VBA...
07.05.2009 08:58:04
Hicks1
Hi Tino
Danke für die rasche Antwort.
Es sollte jedoch nicht die Anzahl der roten Zahlen gezählt werden sondern ich möchte die Summe der rot eingefärbten Zahlen haben.
Danke nochmals im voraus.
AW: mit VBA...
07.05.2009 09:17:06
Tino
Hallo,
mach mit diesem Code
Function CountFont(Bereich As Range, iIndex As Integer) As Long
 Application.Volatile
    For Each Bereich In Bereich
      If Bereich.Font.ColorIndex = 3 And IsNumeric(Bereich) Then
       CountFont = CountFont + Bereich
      End If
    Next Bereich
End Function


Gruß Tino

Anzeige
AW: mit VBA...
07.05.2009 12:11:45
Hicks1
So einfach wenn man es weiß.
Danke funktioniert super.

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige