Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

markierten Bereich als Range definieren

markierten Bereich als Range definieren
13.05.2009 14:58:21
Jakob
Hallo,
wie kann ich im folgenden Makro den markierten Bereich als Range definieren? Ich möchte den Bereich auf den dieses Makro angewendet werden soll im Code festschreiben, sondern durch eine vorherige Markiterung festlegen.
mit "For Each Zelle In Worksheets(BlattName).Range(Bereich)" klappt es leider nicht.

Sub Text_zu_Zahl()
Dim BlattName As String
BlattName = ActiveSheet.Name
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Application.Selection
For Each Zelle In Worksheets("Tabelle1").Range("A1:D10")
s = Zelle.Value
If s  "" And IsNumeric(s) Then
s = s * 1
Zelle.Value = s
End If
Next Zelle
End Sub


Vielen Dank.
Gruß,
Jakob

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markierten Bereich als Range definieren
13.05.2009 15:00:02
D.Saster
Hallo,
Set Bereich = Selection
For Each Zelle In Bereich
Gruß
Dierk
Besser,weil sicherer, wäre...
13.05.2009 16:06:50
Luc:-?
...Set Bereich = ActiveWindow.RangeSelection, Jakob & Dierk!
Gruß Luc :-?
AW: markierten Bereich als Range definieren
13.05.2009 15:00:15
Hajo_Zi
Halo Jakob,
ersetze
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:D10")
durch Selection

AW: markierten Bereich als Range definieren
13.05.2009 15:11:52
Jakob
Hallo Hajo,
klappt wunderbar.
Bedeutet es, daß ich die folgenden Zeilen aus dem Code löschen kann?

Dim BlattName As String
Dim Bereich As Range
BlattName = ActiveSheet.Name
Set Bereich = Application.Selection


Gruß,
Jakob

Anzeige
AW: markierten Bereich als Range definieren
13.05.2009 15:14:15
Hajo_Zi
Halo Jakob,
ja, ich würde aber die Variablen S und Zelle definieren.
Gruß Hajo
AW: markierten Bereich als Range definieren
13.05.2009 15:17:42
Jakob
Hallo Hajo,
ich kenne mich da nicht sehr gut aus. Als was soll ich die Variable definieren?
Dim Zelle as Range
Dim S as ?
Gruß,
Jakob
AW: markierten Bereich als Range definieren
13.05.2009 15:21:11
Hajo_Zi
Hallo Jakob,
Zelle hätte ich auch so gesehen und S nur Dim S da Zellinhalt nicht klar
Gruß Hajo
AW: markierten Bereich als Range definieren
13.05.2009 15:28:27
Jakob
ok vielen Dank.
Darf ich eine weitere Frage stellen? Ich habe hier aus dem Forum den folgende Code. Dieser Code läuft schneller durch. Aber auch hier habe ich das Problem, daß der Range fest im Coder hinterlegt ist. Läßt sich hier auch der markierte Bereich als Range deklarieren?

Sub Text_zu_Zahl2()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = IIf(IsEmpty(Range("AN2")), Range("AN2").End(xlDown), Range("AN2"))
Set Bereich = Range(Bereich, Cells(Rows.Count, Bereich.Column))
Bereich.TextToColumns Destination:=Bereich(1, 1), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub


Vielen Dank.
Gruß,
Jakob

Anzeige
AW: markierten Bereich als Range definieren
13.05.2009 15:33:29
Hajo_Zi
Hallo Jakob,
ich habe jetzt nur wegen dem Bereich geschaut

Option Explicit
Sub Text_zu_Zahl2()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Selection
Bereich.TextToColumns Destination:=Bereich(1, 1), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Set Bereich = Nothing
End Sub


Gruß Hajo

AW: markierten Bereich als Range definieren
13.05.2009 15:43:39
Jakob
Hallo Hajo,
leider bleibt er hier hängen

Bereich.TextToColumns Destination:=Bereich(1, 1), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True


Weiß Du Rat?
Gruß,
Jakob

Anzeige

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige