Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort aufheben im Makro

Passwort aufheben im Makro
Tim
Hallo,
ich habe ein Makro welches soweit auch wunderbar funktioniert. Allerdings nur solange kein Passwortschutz auf meinem Registerblatt liegt. Hier brauche ich nun eure Hilfe:
Das Makro müsste ergänzt werden, dass bevor die Wertkopie erstellt wird, das Passwort aufgehoben wird und am Ende wieder reingesetzt wird:
Sub Wertkopie()
Calculate
Dim Bereich As Range
Range("A1").Select
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
Endspalte = Selection.Columns(Selection.Columns.Count).Column
EndZeile = Selection.Rows(Selection.Rows.Count).Row
Startspalte = 1
Startzeile = 1
Set Bereich = Range(Cells(Startzeile, Startspalte), Cells(EndZeile, Endspalte))
For Each z In Bereich
On Error Resume Next
' Wertkopie für DBRn, DBSn, SUBNM, VIEW und DIMNM - Funktionen:
If InStr(z.Formula, "DBR") Or _
InStr(z.Formula, "DBS") Or _
InStr(z.Formula, "SUBNM") Or _
InStr(z.Formula, "VIEW") Or _
InStr(z.Formula, "DIMNM") Then
z.Value = z.Value
End If
Next z
Range("A1").Select
Für eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.
Tim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Passwort aufheben im Makro
18.02.2010 10:21:37
Hajo_Zi
Hallo Tim,
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
ActiveSheet.Protect "Passwort"

AW: Passwort aufheben im Makro
18.02.2010 10:27:13
Tim
An welchen Stellen muss das reingesetzt werden. Daran scheitere ich irgendwie.
AW: Passwort aufheben im Makro
18.02.2010 10:29:10
Hajo_Zi
Hallo Tim

die erste Zeile nach Sub die zweite vor End Sub.

Gruß Hajo
AW: Passwort aufheben im Makro
18.02.2010 10:40:32
Tim
Vielen Dank. Ich habe immer versucht es an späteren Stellen einzubauen und bin kläglich gescheitert :-)
Außerdem ist das Ganze wahrscheinl unnötig,...
18.02.2010 15:04:48
Luc:-?
...wenn du deinem Makro erlaubst, auch in einer geschützten Mappe tätig zu wdn, Tim.
Dazu setzt man an der von Hajo genannten Stellen den Passwortschutz (...Protect) mit dem zusätzlichen (benannten) Parameter UserInterfaceOnly:=True.
Gruß Luc :-?
Anzeige

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige