Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen im SafeAs Dialog vorgeben

Dateinamen im SafeAs Dialog vorgeben
Robert
Servus zusammen.
Ich habe folgendes Makro:
Set objWord = objDoc.Parent
objWord.Activate
With objWord.Dialogs(wdDialogFileSaveAs).Show
End With
Und zwar möchte ich damit den SafeAs Dialog öffnen, um eine zuvor über excel erstellte Word Datei abzuspeichern.
Der Dateiname setzt sich aus einem festen Bestandteil "Rechnung XY" und einer neu generierten Rechnungsnummer "0023" zusammen. Diese Nr. habe ich bereits in einem String (Renu) ausgelesen.
Ich würde gerne in dem über das oben dargestellte Makro erscheinde SafeAs Menü von Word, den Dateinamen und Pfad vorgeben.
Also in etwa Filename:="C:\Intern\Rechnungen\Rechnung-" &Renu ".doc"
Leider scheitert es bei mir dabei.
Ich habe es erfolglos über folgenden Befehl veruscht:
With objWord.Dialogs(wdDialogFileSaveAs, Filename:="C:\Intern\Rechnungen\Rechnung- " &Renu ".doc", FileFormat:=wdFormat).Show
Ich hoffe Ihr kennt eine Lösung und freue mich auf Vorschlag!
Vielen Dank für die Hilfe und jetzt schon mal ein schönes Wochenende!
Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateinamen im SafeAs Dialog vorgeben
30.04.2010 12:47:29
Martin
Hallo Robert,
folgenden Code verwende ich für einen CSV-Export:

Sub test()
Dim DateiPfad As String
DateiPfad = Application.GetSaveAsFilename("C:\Test\Test.csv", FileFilter:="Textdateien (*. _
csv), *.csv,Alle Dateien (*.*), *.*", Title:="CSV-Export der Ergebnisliste")
End Sub
Du musst es dir nur noch anpassen.
Viele Grüße
Martin
AW: Dateinamen im SafeAs Dialog vorgeben
30.04.2010 12:51:38
Martin
Sorry, war etwas übereilig. Ich hatte mit deinen Beitrag nicht korrekt durchgelesen. Entschuldige bitte.
AW: Dateinamen im SafeAs Dialog vorgeben
30.04.2010 13:21:56
xr8k2
Hallo Robert,
versuch mal sowas:
 '...
With objword.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = "C:\Intern\Rechnungen\Rechnung-" & Renu & ".doc"
.Show
.Execute
End With
'...
Gruß,
xr8k2
Anzeige
AW: Dateinamen im SafeAs Dialog vorgeben
30.04.2010 14:37:17
Robert
SUUUPER!
Vielen Dank xr8k2!
Es läuft eins A!
Viele Grüße
Robert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige