Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen per Formel aktualisieren Wenn, Außer...

Zellen per Formel aktualisieren Wenn, Außer...
Chris
Hallo zusammen,
ich versuche in Excel folgendes per Formel zu lösen:
In A1 stehen Werte. Zelle B1 soll die Werte aus A1 immer aktualisieren, AUßER in Zelle A1 steht "k", dann soll in Zelle B1 der letzte aktualisierte Wert erhalten bleiben. So:
A1: 1 B1:1
A1: 2 B1: 2
A1: k B1: 2
A1: 3 B1: 3
A1: k B1: 3
Gleichzeitig soll in Zelle C1 die Werte addiert werden, die in B1 NICHT aktualisiert worden sind. In diesem Fall:
C1 = 3+2 = 5
Lässt sich das per Formel lösen? Oder nur VBA?
Gruß,
Chris
AW: Zellen per Formel aktualisieren Wenn, Außer...
21.02.2012 06:02:45
Hajo_Zi
Hallo Chris,
das geht nur per VBA. Zu K kannst Du keinen Wert addieren. Ist es in B1 eine Eingabe?

AW: Zellen per Formel aktualisieren Wenn, Außer...
21.02.2012 07:35:11
Chris
Hallo Hajo,
Nein, B1 ist keine Eingabe, das ist die Zelle, die automatisch aktualisiert wird, außer wenn in A1 k steht.
Hast du einen vba Vorschlag ?
Gruß,
Chris
AW: Zellen per Formel aktualisieren Wenn, Außer...
21.02.2012 09:39:05
Timo
Hallo Chris,
hier mal ein Vorschlag, der in das Tabellenmodul eingetragen werden muß:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$A$1" Then Exit Sub
Dim iWert As Integer
Dim iSumme As Integer
Application.EnableEvents = False
If Target.Value = "k" Then
iSumme = Range("C1").Value
iSumme = iSumme + Range("B1").Value
Range("C1").Value = iSumme
Else
Range("B1").Value = Target.Value
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Timo
Anzeige
AW: Zellen per Formel aktualisieren Wenn, Außer...
21.02.2012 13:48:11
Chris
Hallo Timo,
genau so. Danke :-)
AW: Zellen per Formel aktualisieren Wenn, Außer...
21.02.2012 20:38:34
Chris
Hi Timo,
ich brauche doch noch eine Veränderung: Ich addiere mit deinem Makro Kommazahlen, 0.10, 1.10
usw.
Ich stelle fest, dass VBA aufrundet bzw. abrunden. Ich brauche das so, dass auch die Kommazahlen genau (!) addiert werden.
Nochmals danke,
Chris
AW: Zellen per Formel aktualisieren Wenn, Außer...
22.02.2012 09:17:00
Timo
Hi Chris,
dann so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$A$1" Then Exit Sub
Dim dSumme As Double
Application.EnableEvents = False
If Target.Value = "k" Then
dSumme= Range("C1").Value
dSumme= dSumme+ Range("B1").Value
Range("C1").Value = dSumme
Else
Range("B1").Value = Target.Value
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Schlüssel dabei ist der angegebene Variablentyp: Integer steht für Ganzzalen und Double wird bei Kommazahlen verwendet.
Gruß
Timo
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige