Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter

Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter
Ralf
Hallo Forum,
ich starte eine Excel Datei mit folgendem Code unter "Diese Arbeitsmappe":
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
'--- Bildschirmaktualisierung aus ----
Application.ScreenUpdating = False
'---- Ribbonleiste ausblenden
'Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
'---- Bearbeitungsleiste ausblenden
Application.DisplayFormulaBar = False
'---- Zeilen- und Spaltenüberschriften ausblenden
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
'---- Gitternetzlinien ausblenden
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
'--- Auto-Ausfülloptionen abschalten
Application.DisplayPasteOptions = True
'--- Automatische Berechnung einschalten
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

Die o.g. Konfiguration wird aber nur auf Tabelle 1 angewendet. Was muss ich ändern, damit alle Tabellenblätter diese Einstellungen anwenden?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf
AW: Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter
08.08.2012 12:08:56
Rudi
Hallo,
Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
With Application
'--- Bildschirmaktualisierung aus ----
.ScreenUpdating = False
'---- Ribbonleiste ausblenden
'.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
'---- Bearbeitungsleiste ausblenden
.DisplayFormulaBar = False
'--- Auto-Ausfülloptionen abschalten
.DisplayPasteOptions = True
'--- Automatische Berechnung einschalten
.Calculation = xlAutomatic
End With
For Each wks In Worksheets
wks.Activate
With ActiveWindow
'---- Zeilen- und Spaltenüberschriften ausblenden
.DisplayHeadings = False
'---- Gitternetzlinien ausblenden
.DisplayGridlines = False
End With
Next
Sheets(1).Activate
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter
08.08.2012 12:16:23
Ralf
Hall Rudi,
super Lösung, vielen Dank.
Was muss ich eintragen, um die Konfiguration vor dem Schließen wieder rückgängig zu machen? Es sollen also z. B. die Gitternetzlinien, die Zeilen- und Spaltenüberschriften, die Ribbonleiste und die Bearbeitungsleiste wieder eingeblendet werden.
Private Sub Workbook_Close()
geht nämlich nicht.
Wie muss der Code dann aussehen?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf
AW: Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter
08.08.2012 12:24:55
Rudi
Hallo,
Private Sub Workbook_BeforeClose()
Gruß
Rudi
AW: Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter
08.08.2012 12:33:08
Ralf
Hallo Rudi,
mein Code sieht für das Beenden folgendermaßen aus:
Private Sub Workbook_BeforeClose()
Dim wks As Worksheet
With Application
'--- Bildschirmaktualisierung ein
.ScreenUpdating = True
'---- Ribbonleiste einblenden
'.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)"
'---- Bearbeitungsleiste einblenden
.DisplayFormulaBar = True
'--- Auto-Ausfülloptionen einschalten
.DisplayPasteOptions = False
'--- Automatische Berechnung einschalten
.Calculation = xlAutomatic
End With
For Each wks In Worksheets
wks.Activate
With ActiveWindow
'---- Zeilen- und Spaltenüberschriften einblenden
.DisplayHeadings = True
'---- Gitternetzlinien einblenden
.DisplayGridlines = True
End With
End Sub
Es erscheint diese Fehlermeldung:
https://www.herber.de/bbs/user/81329.jpg
Wo liegt der Fehler?
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter
08.08.2012 12:36:34
Rudi
Hallo,
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
End Sub

Warum benutzt du nicht die Auswahlfelder im VB-Editor?
Gruß
Rudi
AW: Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter
08.08.2012 13:05:28
Ralf
Hallo Rudi,
jetzt hat es geklappt.
Was meinst Du mit "Warum benutzt du nicht die Auswahlfelder im VB-Editor"?
Ich verstehe im Moment nicht was Du damit meinst.
Viele Grüße
Ralf
AW: Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter
08.08.2012 13:13:48
Rudi
Hallo,
die mein ich:
Userbild
Gruß
Rudi
AW: Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter
08.08.2012 13:17:53
Ralf
Hallo Rudi,
ah, das kannte ich ehrlich gesagt bislang nicht.
Vielen Dank für Deine Erklärung und die Unterstützung.
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Grundeinstellungen für alle Tabellenblätter
08.08.2012 12:24:57
Rudi
Hallo,
Private Sub Workbook_BeforeClose()
Gruß
Rudi

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige