Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Syntax bei Kopie entfernen!

VBA Syntax bei Kopie entfernen!
21.11.2012 11:49:10
Snewi
Hallo,
ich habe folgenden Syntax um ein Excel-Sheet zu kopieren!

Sub KopiereBericht()
Dim SpeicherName As String
Dim Verzeichnis As String
SpeicherName = "Bericht_" & Sheets("Bericht").Range("B5")
Verzeichnis = "C:\Archiv"
Sheets("Bericht").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Verzeichnis & "\" & SpeicherName & "_.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub
Jetzt liegt leider in der Tabelle1(Bericht) noch ein Worksheet_SelectionChange was einen Fehler nach dem ich kopiert habe erzeugt! Wie kann ich also das Sheet kopieren ohne den VBA Syntax?
gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Syntax bei Kopie entfernen!
21.11.2012 11:56:28
Rudi
Hallo,
Sub KopiereBericht()
Dim SpeicherName As String
Dim Verzeichnis As String
SpeicherName = "Bericht_" & Sheets("Bericht").Range("B5")
Verzeichnis = "C:\Archiv"
Sheets("Bericht").Copy
With ActiveWorkbook
With .VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
.SaveAs Filename:=Verzeichnis & "\" & SpeicherName & "_.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
.Close
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: VBA Syntax bei Kopie entfernen!
21.11.2012 12:31:33
Snewi
Super Danke läuft!
Was noch nicht gemacht wird, das nur die Werte und keine Formeln kopiert werden :-)
Wie mache ich das?
Gruß

Anzeige
AW: VBA Syntax bei Kopie entfernen!
21.11.2012 12:35:41
Rudi
Hallo
Was noch nicht gemacht wird, das nur die Werte und keine Formeln kopiert werden
warum schreibst du das nicht gleich?
Sub KopiereBericht()
Dim SpeicherName As String
Dim Verzeichnis As String
SpeicherName = "Bericht_" & Sheets("Bericht").Range("B5")
Verzeichnis = "C:\Archiv"
Sheets("Bericht").Copy
With ActiveSheet
.Cells.Copy
.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
With .Parent
With .VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
.SaveAs Filename:=Verzeichnis & "\" & SpeicherName & "_.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
.Close
End With
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA Syntax bei Kopie entfernen!
21.11.2012 12:38:01
Snewi
Ja verpennt ;-) Danke

AW: VBA Syntax bei Kopie entfernen!
21.11.2012 12:46:12
Snewi
Kann man vor dem kopieren das Worksheet SelectionChange aus dem Bericht herausnehmen? Denn beim kopieren markiert Excel die Zelle die ich auf das Ereignis anspreche!
Gruß

AW: VBA Syntax bei Kopie entfernen!
21.11.2012 13:12:37
Rudi
Hallo,
Sub KopiereBericht()
Dim SpeicherName As String
Dim Verzeichnis As String
SpeicherName = "Bericht_" & Sheets("Bericht").Range("B5")
Verzeichnis = "C:\Archiv"
Sheets("Bericht").Copy
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet
.Cells.Copy
.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
With .Parent
With .VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
.SaveAs Filename:=Verzeichnis & "\" & SpeicherName & "_.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
.Close
End With
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA Syntax bei Kopie entfernen!
22.11.2012 07:57:55
Snewi
Läuft alles sehr gut nur wenn die Excel Ablage vom schon geöffnet ist und ich den gleichen Tag nochmal anstosse ,gibt es einen Fehler!
Könnte man hier das Dokument schliessen trotzdem neu abspeichern?
Da die Kopien auf Netzlaufwerken liegen kann es natürlich auch von anderen Personen geöffnet worden sein!
Gruß

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige