Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA 2010 - Öffnen mehrerer Dateien

VBA 2010 - Öffnen mehrerer Dateien
14.01.2013 14:32:10
Rene
Hallo Leute,
ich such mir 'nen Wolf und finde keine passende Lösung im Archiv.
Ich möchte mit Excel2010 mehrere Dateien öffnen, komme aber nur bis zu dem Öffnen-Fenster und müsste dann jedesmal einzeln 1 Datei auswählen.
Wie muss ich folgenden Code anpassen, sodaß sich die Dateien nacheinander alle öffnen?

Sub test()
Dim strDatei As Variant, i
strDatei = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien(*.xlsx), *.xlsx", True)
If strDatei = False Then
strDatei = MsgBox("Abbruch", 48)
End
End If
Workbooks.Open Filename:=strDatei
End Sub

Vielen Dank vorab schonmal!!
Rene

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA 2010 - Öffnen mehrerer Dateien
14.01.2013 14:40:11
Klaus
Hi Rene,
ich geb dir mal meine Standard viele-Dateien-öffnen Datei
https://www.herber.de/bbs/user/83387.xlsm
einfach die Dateinamen eintragen, Button, fertig.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: VBA 2010 - Öffnen mehrerer Dateien
14.01.2013 16:33:14
Rene
Hallo Klaus,
WOW - ich bin beeindruckt und überfordert ...
Aber damit muss ich die 23 Dateinamen manuell kopieren und in Deine Datei einfügen. Geht dieses automatische Öffnen nicht?
Danke nochmal!
Grüße
Rene

AW: VBA 2010 - Öffnen mehrerer Dateien
15.01.2013 07:29:05
Case
Hallo, :-)
probiere es mal so:
Option Explicit
Public Sub Main()
Dim intFiles As Integer
Dim varFiles As Variant
On Error GoTo Fin
varFiles = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Excel-Dateien (*.xlsx), *.xlsx", _
MultiSelect:=True)
If Not VarType(varFiles) = vbBoolean Then
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
End With
For intFiles = 1 To UBound(varFiles)
Workbooks.Open varFiles(intFiles), UpdateLinks:=False
Next intFiles
Else
MsgBox "Abbruch!", vbInformation, "Dateiauswahl!"
End If
Fin:
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
End With
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Jetzt kannst Du mit der "STRG-Taste" bzw. mit der "Umschalttaste" mehrere Dateien auswählen.
Servus
Case

Anzeige
Hervorragend - VIELEN DANK!
15.01.2013 13:40:01
Rene
Hallo Case, hallo Klaus,
vielen DAnk für die Lösung. genau so wollte ich es haben!!
Grüße
Rene

AW: VBA 2010 - Öffnen mehrerer Dateien
15.01.2013 08:27:19
Klaus
Hi Rene,
ändern sich die Dateinamen denn ständig? Mein Erfahrungshorizont sagt: Meistens muss man täglich / wöchentlich / wasimmer die gleichen Dateien öffnen und bearbeiten. Dann reicht es, die Pfade und Dateinamen einmal einzugeben.
Wenn du ständig mit anderen Dateinamen arbeiten musst, habe ich dich falsch verstanden und meine Datei ist der völlig falsche Ansatz. Aber ich meine, die Lösung von Case müsste dir dann zusagen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: VBA 2010 - Öffnen mehrerer Dateien
15.01.2013 13:41:02
Rene
Hallo Klaus,
VIELEN Dank auch Dir für die Hilfe - Case's Lösung ist genau die, die ich brauche.
Grüße
rene

trotzdem Danke für die Rückmeldung! owT.
15.01.2013 15:22:41
Klaus
.

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige