Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

End(xlUp).Row auf zwei Zeilen prüfen

End(xlUp).Row auf zwei Zeilen prüfen
12.09.2013 14:23:26
urmila
Hallo zusammen,
ich brauche eure Hilfe...
Es ist so, ich habe in Spalte A Marken stehen (z.B. VW, Audi etc.) und in Splate B die dazugehörige Modelle (Golf, Jetta, Passat (passend zu den Marken) etc.)
Nun will ich immer auf die letzte Zeile springen, aber soll basierend auf Spalte B geprüft werden. Wenn in Spalte A die letzte Zeile 3 und in Spalte B die letzte Zeile 13 ist, so soll er auf die Zelle A14 springen.
Und ich weiß nicht weiter und hoffe auf eure Hilfe...
ich hoffe es war verständlich...
Danke und LG
Urmila

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: End(xlUp).Row auf zwei Zeilen prüfen
12.09.2013 14:25:34
Hajo_Zi
Hallo Urmila,
für beide Spalten ermitteln und dann Max
Gruß Hajo

AW: End(xlUp).Row auf zwei Zeilen prüfen
12.09.2013 14:29:11
urmila
Hallo Hajo,
danke für die zügige Antwort.
Sorry, aber ich verstehe nicht ganz was du meinst, was soll ich wie ermitteln?
Würde diese gerne in VBA einbinden damit das der Reihe nach läuft...
LG
Urmila

AW: End(xlUp).Row auf zwei Zeilen prüfen
12.09.2013 14:35:49
Hajo_Zi
den Befehl zur Ermittlung der letzten Zelle ist Dir bekannt, würde ich jedenfalls aaus dem Betreff entnehmen.
Was ist unklar? Für jede Spalte ermitteln und dann Max.

Anzeige
AW: End(xlUp).Row auf zwei Zeilen prüfen
12.09.2013 14:39:59
urmila
ahhhh sooo...ja....da steckt die Logik.....sorry mein Fehler...
und auch lieben Dank an Karin
LG
Urmila

AW: End(xlUp).Row auf zwei Zeilen prüfen
12.09.2013 14:35:32
Beverly
Hi Urmila,
Sub ErsteInA()
Dim lngLetzte As Long
lngLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Application.Goto reference:=Cells(lngLetzte + 1, 1)
End Sub


AW: End(xlUp).Row auf zwei Zeilen prüfen
12.09.2013 14:41:12
urmila
ahhhh sooo...ja....da steckt die Logik.....sorry mein Fehler...
und auch lieben Dank an Karin
LG
Urmila
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige