Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit ...End(XlUp).Row

Problem mit ...End(XlUp).Row
22.07.2005 13:17:39
Reinhard
Hallo Wissende,
bei der Hilfe zur Anfrage https://www.herber.de/forum/messages/640058.html habe ich massivste Schwierigkeiten.
In der Datei https://www.herber.de/bbs/user/24924.xls
stehen in D1:D9 Werte, D12 ist leer, nur farblich gekennzeichnet.
Das Worksheet_Open ereignis zeigt mir 12 an, die Sub tt() 10 ?

Private Sub Workbook_Open()
For Each p In ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties
If p.Name = "Zeile" Then vorh = True
Next p
If vorh = False Then ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties.Add Name:="Zeile", _
LinkToContent:=False, _
Type:=msoPropertyTypeNumber, _
Value:=IIf(Worksheets("Tabelle1").Range("d1") = "", 1, Worksheets("Tabelle1").Range("d65536").End(xlUp).Row + 1)
Call faerben(ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties("Zeile").Value)
MsgBox ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties("Zeile").Value
End Sub

Sub tt()
MsgBox Worksheets("Tabelle1").Range("d65536").End(xlUp).Row + 1
End Sub
Die Sub faerben kann wohl nicht das Problem sein, :
Sub faerben(zei As Integer)
Worksheets("Tabelle1").Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(zei, 4), Cells(zei, 43)).Interior.ColorIndex = 36
End Sub
Gruß
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit ...End(XlUp).Row
22.07.2005 13:22:34
Ramses
Hallo
das stimmt doch.
Die Funktion gibt die Zeile zurück in welcher der LETZTE Eintrag steht, also die Zelle NICHT LEER ist.
Du addierst +1 also stimmt 10
Gruss Rainer
AW: Problem mit ...End(XlUp).Row
22.07.2005 15:57:50
Reinhard
Hallo Rainer,
ja das makro tt() ist okay, aber warum zeigt mir das Makro Workbook_open() eine 12 an?!
Da hänge ich fest.
Gruß
Reinhard
AW: Problem mit ...End(XlUp).Row
22.07.2005 16:34:28
K.Rola
Hallo,
du reagierst nur auf den Fall, dass die Eigenschaft noch nicht existiert. Falls
sie, wie in diesem Fall, schon vorhanden ist, machst du nix. Also sinngemäß so:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim p As Object, z As Long, vorh As Boolean
For Each p In ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties
If p.Name = "Zeile" Then vorh = True
Next p
z = IIf(Worksheets("Tabelle1").Range("d1") = "", 1, Worksheets("Tabelle1").Range("d65536").End(xlUp).Row + 1)
If Not vorh Then
ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties.Add Name:="Zeile", _
LinkToContent:=False, _
Type:=msoPropertyTypeNumber, _
Value:=z
Else
ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties("Zeile").Value = z
End If
Call faerben(ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties("Zeile").Value)
End Sub

Außerdem solltest du dich endlich mal durchringen, Option Explicit zu verwenden,
Faulpelz.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Problem mit ...End(XlUp).Row
22.07.2005 17:30:39
Reinhard
Hallo K.Rola,
danke dir wie immer.
Wenn jmd. anders den Code geschrieben hätte ich höchstwahrscheinlich den Fehler sofort entdeckt. Bei meinem eigenen Code seh ich da öfters den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Ich probier und probier, schaue lange auf den Code und sehe "nichts" :-(
Dr Faulpelz hat sich doch schon gebessert, meine Bereitschaft zu Option Explicit stieg von 0/100 auf 49/100 ;-) Und immer wenn ich einen Fehler durch lezteZeile habe nd den erst nach langer Zeit entdecke schnellt das auf 100/100 hoch, aber dann kommt immer was dazwischen*g
lg
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige