Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell.End(xlUp).Copy ActiveCell - wenn...

ActiveCell.End(xlUp).Copy ActiveCell - wenn...
Karsten
Hallo,
ich möchte, dass in der selben Spalte aufwärts die Zelle erkannt und kopiert wird, welche nicht "fehlt" beinhaltet.
Den folgenden Code hatte ich bisher angewandt, nützt mir aber diesbezüglich nichts, weil er auch "fehlt" - Inhalte kopiert:
ActiveCell.End(xlUp).Copy ActiveCell
Danke für eure Hilfe.
Gruß
Karsten
AW: ActiveCell.End(xlUp).Copy ActiveCell - wenn...
30.11.2009 08:19:38
ChrisL
Hi Karsten
Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = ActiveCell.End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(iZeile, ActiveCell.Column)  "fehlt" Then
Cells(iZeile, ActiveCell.Column).Copy ActiveCell
Exit For
End If
Next iZeile
End Sub
cu
Chris
AW: ActiveCell.End(xlUp).Copy ActiveCell - wenn...
30.11.2009 08:37:40
Karsten
Hallo ChrisL,
danke, es geht ... fast.
Zwischen der Zelle mit Inhalt "fehlt" (wenn vorhanden) und der oben drüberstehenden Zelle befinden sich noch Leerzellen. In diesem Falle wird noch nichts gefunden. Könntest du das bitte noch ändern?
Gruß
Karsten
AW: ActiveCell.End(xlUp).Copy ActiveCell - wenn...
30.11.2009 09:13:59
ChrisL
Hi
Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = ActiveCell.End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(iZeile, ActiveCell.Column)  "fehlt" And  "" Then
Cells(iZeile, ActiveCell.Column).Copy ActiveCell
Exit For
End If
Next iZeile
End Sub

Anzeige
AW: ActiveCell.End(xlUp).Copy ActiveCell - wenn...
30.11.2009 10:04:44
Karsten
Hallo ChrisL,
danke. Du hattest zwar etwas vergessen. Aber jetzt gehts.
If Cells(iZeile, ActiveCell.Column) "fehlt" And Cells(iZeile, ActiveCell.Column) "" Then
Gruß
Karsten
AW: ActiveCell.End(xlUp).Copy ActiveCell - wenn...
30.11.2009 08:32:50
fcs
Hallo Karsten,
etwa so geht es.
Gruß
Franz
Sub CopyNichtFehlt()
Dim Zelle As Range, AktiveZelle As Range
Const strtext = "fehlt"
Set AktiveZelle = ActiveCell
Set Zelle = AktiveZelle.End(xlUp)
Do Until Zelle.Value  strtext Or Zelle.Row = 1
Set Zelle = Zelle.Offset(-1, 0)
Loop
If Zelle.Row = 1 And Zelle.Value = strtext Then
MsgBox "Nur """ & strtext & """ in dieser Spalte!"
Else
Zelle.Copy AktiveZelle
End If
End Sub

Anzeige
AW: ActiveCell.End(xlUp).Copy ActiveCell - wenn...
30.11.2009 08:41:47
Karsten
Hallo fcs,
danke. Zwischen der Zelle mit Inhalt "fehlt" (wenn vorhanden) und der oben drüberstehenden Zelle befinden sich noch Leerzellen. In diesem Falle wird noch nichts gefunden. Ich hatte es in meiner Fragestellung nicht mit berücksichtigt.
Gruß
Karsten
AW: der Vollständigkeit halber dann
30.11.2009 13:48:23
fcs
Hallo Karsten,
dann
Sub CopyNichtFehlt()
Dim Zelle As Range, AktiveZelle As Range
Const strtext = "fehlt"
Set AktiveZelle = ActiveCell
Set Zelle = AktiveZelle.End(xlUp)
Do Until Not (Zelle.Value = strtext Or Zelle.Value = "") Or Zelle.Row = 1
Set Zelle = Zelle.Offset(-1, 0)
Loop
If Zelle.Row = 1 And (Zelle.Value = strtext Or Zelle.Value = "") Then
MsgBox "Nur """ & strtext & """ oder Leerzellen in dieser Spalte!"
Else
Zelle.Copy AktiveZelle
End If
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige